蔡英文興奮見「通靈少女」:很少從頭到尾看完影集

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)
總統蔡英文。   圖:張良一/攝(資料照片)

總統蔡英文今(23接見十大傑出青年當選人,其中包括影集「通靈少女」的原型人物劉柏君,蔡英文說,自己很少從頭到尾看完影集,但她看過通靈少女;她也期待傑青們凝聚更多青年力量,讓台灣繼續向前。

蔡英文今天在總統府接見第57屆十大傑出青年當選人時表示,十大傑出青年當選人代表奮鬥向上的力量,不但為個人,也為國家社會創造更好的發展。

蔡英文也一一細數傑青們的成就,其中,獲獎的台灣的羽球一哥周天成今天沒來,但周天成媽媽來了。蔡總統說,她看過周天成的比賽,周天成真的很厲害,不只在羽球展現奮戰精神,更投入公益,帶給社會更多正面能量。

今年的十大傑出青年,也包括,首位獲得中華民國棒球協會認證的女性裁判劉柏君。蔡英文說,「通靈少女」是前年非常紅的影集,她很少把一個影集從頭看到尾,但是她把通靈少女看過了,劉柏君是主角的原型人物,是台灣首位棒球女主審,今年更獲得國際奧會女性與運動獎,是第一位獲獎的台灣人,她非常感謝劉柏君努力為台灣發聲。

促進農業轉型的祥圃實業有限公司營運長吳季衡與知名設計師吳季剛(華裔青年特別獎),這對兄弟檔也獲選為十大傑出青年。

蔡總統說,這次吳家兄弟雙雙獲獎,吳季衡用創新思維打造豬肉產銷的供應鏈,傳遞台灣農業的新價值,吳季剛則透過時裝設計將台灣品牌推向世界,真的很不簡單。

總統蔡英文今(23)日接見十大傑出青年當選人,其中包括影集「通靈少女」的原型人物劉柏君

促進農業轉型的祥圃實業有限公司營運長吳季衡與知名設計師吳季剛(華裔青年特別獎),這對兄弟檔也獲選為十大傑出青年

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。