出席印尼文化嘉年華園遊會 葉匡時重申韓國瑜移工政策

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市副市長葉匡時奉申重申韓國瑜的移工政策,表示對外籍沒有歧視。   圖:高雄市政府/提供
高雄市副市長葉匡時奉申重申韓國瑜的移工政策,表示對外籍沒有歧視。   圖:高雄市政府/提供

印尼文化嘉年華園遊會活動今(22)日在高雄市七賢國小登場,副市長葉匡時應邀出席與印尼朋友同樂,一同品嘗道地印尼小吃及體驗印尼文化,他特別提到近來市長韓國瑜部分發言遭國內輿論刻意誤導,導致外國朋友誤解韓市長的移工政策,對此表示遺憾與譴責,並感謝各國移工朋友對台灣經濟發展的貢獻,重申對外籍移工和新移民並沒有任何歧視。

韓國瑜日前在臉書直播時,談到台灣人才出走,以「鳳凰飛走了,進來一堆雞」做比喻,引發外界熱議。葉匡時說,目前台灣新生兒有七分之一都是來自新住民婚姻家庭關係,韓國瑜市長不可能,也不會對於新住民與外籍移工有任何歧視。

今天的活動現場除規劃東南亞美食與台灣小吃園遊攤位外,也藉由美食增加文化交流,並有印尼樂團歌舞表演、體驗穿戴印尼傳統服飾,拍照留念,吸引移工、新住民及市民朋友近3千人參加。

葉匡時強調,近來國內部分輿論針對韓市長部分語言刻意誤導,導致外國朋友誤解韓市長的移工政策,在此表示遺憾與譴責,近期已透過相關網路平台對印尼朋友做出說明,他並再次重申韓市長的申明,感謝各國移工朋友對台灣經濟發展貢獻,對於外籍移工和新移民,並沒有任何歧視。

葉匡時指出,目前全台移工約70萬人,高雄就有6萬多人,其中印尼籍人數最多有2萬2千人,市府除了提供移工朋友法令及生活諮詢外,也不定期舉辦各種活動,希望能夠讓移工朋友們在辛勞工作之餘,有適當的休閒娛樂,保持身心健康。

勞工局表示,嘉年華活動有印尼樂團歌舞表演、中山工商國際學生的傳統服飾走秀、傳統趣味遊戲競賽、體驗穿戴印尼傳統服飾,拍照打卡留念,還有政府法令宣導有獎徵答、各式的東南亞美食與台灣小吃攤位,以及平板電腦等多項抽獎活動,此外,勞工局也將於11月2日在楠梓加工區莊敬堂,舉辦菲律賓文化面具節活動,歡迎市民朋友踴躍參加。

葉匡時(前排左四)行銷印尼美食。   圖:高雄市政府/提供
葉匡時(前排左四)行銷印尼美食。   圖:高雄市政府/提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。