高市議會質詢準時結束 議員:護航韓國瑜

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨議員康裕成批奧步護航韓國瑜。   圖/康裕成臉書
民進黨議員康裕成批奧步護航韓國瑜。   圖/康裕成臉書

高雄市議會開黨團協商會議,通過議會質詢準時晚上6時30分結束,民進黨議員康裕成今天批評「國民黨過半的高雄市議會出奧步、幫韓國瑜剝奪議員質詢權利」,是護航、故意放水。

高雄市議會定期大會25日開幕,議長許崑源昨天召集黨團協商,通過每個議員總質詢時間50分鐘,詢、答不予延長時間,另外也決定部門業務質詢,各委員會議員每人質詢20分鐘,待全數質詢結束再散會,非委員會議員質詢則授權由召集人彈性調整,當日延後至多30分鐘,即最晚到6時30分就要結束。

康裕成在臉書貼文指出,黨團協商,許崑源召集各黨團黨團協商,結果民進黨不敵(民進黨團1票、國民黨團加無黨團結聯盟2票),「以後議會最晚晚上6時30分散會,時間一到議員就不能再發言」。

康裕成指出,也就是9月26及27日登場的市長施政報告及質詢,都必須準時在6時30分下班。

她指出將會有3種情形,包括故意放水韓國瑜免於「草包被考倒」、限制2天質詢時間只夠42名議員質詢,致有1/3(22個)的議員質詢權利被剝奪、各委員會質詢時段都將有30名議員的質詢時間被剝奪而完全無法發言。過半席次的高雄市議會奧步掩護韓國瑜。

國民黨高雄市議員曾俊傑告訴中央社記者,議會開會應依議程準時開會及散會,表決通過就應遵循。

高雄市議會開黨團協商會議,通過議會質詢準時晚上6時30分結束,民進黨議員康裕成今天批評「國民黨過半的高雄市議會出奧步、幫韓國瑜剝奪議員質詢權利」,是護航、故意放水

高雄市議會定期大會25日開幕,議長許崑源昨天召集黨團協商,通過每個議員總質詢時間50分鐘,詢、答不予延長時間

包括故意放水韓國瑜免於「草包被考倒」、限制2天質詢時間只夠42名議員質詢,致有1/3(22個)的議員質詢權利被剝奪、各委員會質詢時段都將有30名議員的質詢時間被剝奪而完全無法發言。過半席次的高雄市議會奧步掩護韓國瑜

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。