蔡英文副教授升等論文不見? 國家圖書館秀出收藏紙本

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國家圖書館貼出蔡英文總統於《政大法學評論》1983年27、28期發表兩篇副教授升等論文。   圖:翻攝自國家圖書館臉書
國家圖書館貼出蔡英文總統於《政大法學評論》1983年27、28期發表兩篇副教授升等論文。   圖:翻攝自國家圖書館臉書

總統蔡英文近日因留英博士學位論文一事備受各界熱議,更有部分媒體質疑,國家圖書館所收錄的總統蔡英文升等論文期刊,近日不見蹤影。國家圖書館今(20)天強調,「總統升等論文期刊仍收藏於國圖並無不見」,如有特殊需要,仍可洽詢櫃檯調閱。

對於媒體報導總統蔡英文在《政大法學評論》1983年27、28期發表兩篇副教授升等論文,國家圖書館館藏不見一事。國圖表示,上述的兩期蔡英文副教授升等論文,國圖仍妥適保存,並無新聞報導所說的不見情事。國圖也指出,這兩期刊物收錄於國家圖書館所建置的「臺灣期刊論文索引系統」,館內提供數位閱覽。另外,基於著作權法規定之限制,讀者必須至國圖查閱該論文資料。

國圖也指出,由於該登載該論文的刊物,本館僅收錄一本,故不提供紙本調閱,如有特殊需要,仍可洽詢櫃檯調閱。

蔡英文副教授升等論文不見

館內收藏著

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。