中國監視器出現在台大校園  黃國書:應清查監視器系統

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對在台大校園發現中國監視器一事,立委黃國書要求教育部應全面清查校內監視器系統。   圖:翻攝黃國書臉書
針對在台大校園發現中國監視器一事,立委黃國書要求教育部應全面清查校內監視器系統。   圖:翻攝黃國書臉書

遭行政院列入公務員禁止採購名單的監視器廠商「海康威視」卻出現在台灣大學校園,立委黃國書今(20)日對此表示,教育部應全面清查校內監視器系統,並將有資安疑慮的監視器進行淘汰。

中國官方大力支持監視器廠商「海康威視」,其具有濃厚中國官方色彩,該監視器雖強調人臉辨識技術與雲端監測,但用在中國天網系統、新疆再教育營等,有違反個人資料、國家安全等疑慮。

19日臉書社團NTU台大學生交流版卻有網友貼出照片,質疑校內使用有資安疑慮的中國大陸品牌「海康威視」監視器,校方對此解釋,照片中是2年前採購的系統,在校內共有21間教室裝設,2年前完工驗收時,海康威視市占率高,但當時政府並未禁止使用。

針對該事,黃國書今開記者會,要求教育部應全面清查校園內監視器系統,如果安裝有資安疑慮的監視器應淘汰,且教育部應檢討現行監視設備管理法規,同時亦籲,所有行政單位應快速查出是否還有其他安裝中國天眼監視器的地方。

遭行政院列入公務員禁止採購名單的監視器廠商「海康威視」卻出現在台灣大學校園。

立委黃國書今(20)日對此表示,教育部應全面清查校內監視器系統,並將有資安疑慮的監視器進行淘汰。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。