諷蔡拿不出論文 國民黨立委爭秀名門學歷

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委紛紛秀出外國學歷證明。   圖:立法院國民黨團/提供
國民黨立委紛紛秀出外國學歷證明。   圖:立法院國民黨團/提供

儘管否認有「黑英計畫」,立法院國民黨團今(20日)仍召開記者會,追打總統蔡英文的倫敦政經學院(LSE)學歷,眾國民黨立委還紛紛秀出美國哈佛大學、美國匹茲堡大學、英國羅浮保大學等經外交部認證過的外國學歷,稱他們是誠懇建議蔡英文,把博士論文公布出來。

藍黨團總召曾銘宗表示, 蔡英文在競選第一任選舉時,自詡論文優秀到甚至可以取得1.5個博士學位,那全國民眾都渴望希望這本擲地有聲的博士論文,但看不到這本論文,因此國民黨團提案在立法院成立調閱小組。

國民黨立委林奕華指出,她過去參選台北市議員期間,因為學歷是在美國取得的碩士學位,是外國學歷,所以需要外交部認證,因此當時須將駐紐約經濟文化辦事處的收據、認證,送到中選會當作證明,請問蔡英文拿出這樣的認證有這麼困難嗎?但她向外交部、中選會索取資料,都被依個資法打回票,呼籲蔡不該躲在個資法的保護傘下。

國民黨立委孔文吉表示,整件事情的重點,是蔡英文身為總統和教授的誠信問題,參選總統,需要提供學歷證明,但若蔡英文的學歷是偽造的,有何誠信可言?若是假的,要求蔡英文辭職下台。

孔文吉接著秀出在英國羅浮保大學取得的社會學系媒體研究組博士論文精裝本,稱畢業時論文要給學校兩本,送交後就不能動,因此不可能缺頁,而學校圖書館也會保存一本,不可能35年後,還需要補交。

眼看孔文吉亮出學歷,一旁的國民黨立委陳宜民也秀出亮哈佛大學得到的公共衛生學院科學博士學位證書,稱國民黨團共有9個博士,林奕華也再次亮出美國賓州匹茲堡大學的畢業證書,但坦言只是公共行政所碩士。

否認有「黑英計畫」

建議蔡英文,把博士論文公布出來

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。