蔡回擊學歷抹黑喊告 曾銘宗怒嗆:一定告她誣告

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院國民黨團持續追打總統蔡英文學歷議題。   圖:立法院國民黨團/提供
立法院國民黨團持續追打總統蔡英文學歷議題。   圖:立法院國民黨團/提供

面對國民黨持續追打總統蔡英文的倫敦政經學院(LSE)學歷爭議,蔡英文連任辦公室發言人阮昭雄今(20日)反嗆,如果國民黨心中坦蕩,敢不敢宣布放棄言論免責權。使得立法院國民黨團總召曾銘宗上午暴怒回應,「她(指蔡英文)敢告,國民黨團一定告她誣告。」

有關蔡英文的博士論文遭質疑造假,儘管總統府已出示2015年向補發學位證書及相關文件,聲明將對抹黑和不實言論採取法律行動,備妥文件後提起告訴。但國民黨仍傳出啟動「黑英計畫」針對此議題,雖國民黨中央、國民黨團都否認有「黑英計畫」,國民黨團今卻召開記者會,要求蔡英文公布論文。

阮昭雄今表示,國民黨此舉,等於公開承認抹黑意圖,也向藍營喊話稱,「如果心中坦蕩,敢不敢宣布「放棄言論免責權」,在立法院外召開記者會?」、「如果確認蔡總統學歷無誤,願不願意承擔抹黑法律責任,並公開向社會道歉?」

面對阮昭雄的回應說法。曾銘宗動怒稱,這是什麼回應?全民在質疑蔡英文論文有問題、報導這麼多,她(指蔡英文)還敢提告,把2300萬民眾知的權益,踐踏到無法形容,國民黨是替2300萬民眾質疑,很簡單的一件事情,(指博士論文)公布就好了,「寫得這麼好、讓我們聞香一下」,讓蔡英文這本擲地有聲的論文讓大家欣賞,

曾銘宗接著怒稱,「連這樣都要去告?她要去告,國民黨團一定告她誣告、她敢告,國民黨團一定告她誣告,莫名其妙。」

新北市國民黨籍市議員林金結也揚言,如果蔡英文的學歷造假,有意圖使公務人員登載不實,必須要負起法律責任,他們不排除提告。

 

蔡回擊學歷抹黑喊告 曾銘宗怒嗆:一定告她誣告

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。