臉書按讚數暴漲 柯文哲:我先講 我們絕對沒錢買

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲因失言、組黨等因素下,從今年8月起就爆發一波「退讚潮」,讓柯文哲原本破200萬的按讚數一度慘跌到196萬,但昨晚臉書的按讚數卻快速回升,卻被發現按讚者都是阿拉伯人,引發買讚質疑。柯文哲今(20日)強調,「我先講,我們是絕對沒有錢買任何東西」,並指自己臉書已經變成網軍的戰場了。

柯文哲臉書小編、北市府幕僚柯昱安昨在臉書指出,數千個人頭帳號進入柯文哲的粉專,打開後台一看都是阿拉伯人,並強調團隊只有5人,沒有能力操作大量人頭帳號灌入柯文哲臉書,嚴正澄清絕非他及團隊、以及台灣民眾黨任何人所為。

柯文哲上午出席社區照顧關懷據點聯合成果展,會後接受媒體聯訪,對於按讚數暴漲,是否為公關買讚?柯強調,「喔,這一定沒有啦!」不過,他發現自己的臉書已經變成網軍的戰場,「我不曉得啊!」大概有人在上面弄這個,「不過我先講,我們是絕對沒有錢買任何東西。」

由於鴻海創辦人郭台銘先前要與柯文哲結盟參選總統時,郭日前去過阿拉伯,有網友開玩笑指柯的臉書有很多阿拉伯人按讚,是郭董的阿拉伯朋友幫忙。柯笑說,「我不曉得」,並指網路世界很麻煩就是這樣,「但我不希望我的那個網站、FB變成所有網軍在那裡作戰」。

對於小編柯昱安指按讚數都是阿拉伯人,柯也笑回「哇!我有阿拉伯盟軍了,是不是?」這是假帳戶嘛,「天啊,我的FB已經變成網軍的戰場了」。

媒體問柯,是否可能是1450(指綠營網軍)戰場,柯反問「欸會不會是反操作?我也搞不清楚」。

台北市長柯文哲因失言、組黨等因素下,從今年8月起就爆發一波「退讚潮」,讓柯文哲原本破200萬的按讚數一度慘跌到196萬,但昨晚臉書的按讚數卻快速回升,卻被發現按讚者都是阿拉伯人

柯文哲今(20日)強調,「我先講,我們是絕對沒有錢買任何東西」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。