韓再遇治安危機 何庭歡駁:高雄治安滿平穩

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓競選總部發言人何庭歡接受電台專訪。   圖:由《POP撞新聞》/提供
韓競選總部發言人何庭歡接受電台專訪。   圖:由《POP撞新聞》/提供

高雄近日因街頭暴力、聚眾滋事、開槍等事件,導致治安亮紅燈,連內政部長徐國勇都將南下坐鎮,也使得高雄市長韓國瑜再次受到質疑。但韓國瑜競選總部發言人何庭歡今(20日)表示,高雄治安其實滿平穩的, 不需要對高雄過分擔憂,而中央對高雄特別關注會不會遭質疑是政治辦案。

因發生與直播主連千毅相關的街頭暴力事件,導致高雄治安受到高度關注,連韓國瑜本人都下重話,更點名前鎮分局長林新晃,若再發生類似暴力事件就撤換分局長。

但何庭歡今接受電台專訪稱,她有跟高雄市政府瞭解,其實高雄今年的刑案案件,比去年同期減少2.09%,在數據上,高雄今年刑案是1萬9567件,比去年同期少了418件,而刑案破獲率也比去年同期,增加2.08%。

何庭歡稱,高雄治安其實滿平穩的,韓國瑜上任也一直不斷強調,對於高雄治安是高度關注,對暴力事件零容忍,現在只是因為一些個案被渲染,大家就一直去說高雄治安很不好,但事實上,並沒有這樣的情況。

何庭歡也也質疑,連內政部長徐國勇都因此說要南下坐鎮,但她覺得,不需要對高雄過分擔憂,徐國勇坐鎮這件事,一方面內政部已經派有警政專業的人下來,徐也南下只會增加基層壓力,並不是真正對治安有很好的效果。

高雄近日因街頭暴力、聚眾滋事、開槍等事件,導致治安亮紅燈

何庭歡表示,高雄治安其實滿平穩的, 不需要對高雄過分擔憂

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。