柯文哲粉專人數激增 來源竟全是阿拉伯人

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲臉書粉專自成立台灣民眾黨後引發退讚潮,原高達210萬,至9月一路跌至196萬,不料,近日按讚數突然暴增,回到198萬,引發議論。柯文哲幕僚、負責社群媒體操作的「小牛」柯昱安昨晚在臉書貼文,他表示,打開社群後台一看,發現全是阿拉伯人。他強調,「我要嚴正澄清,絕非本人及本團隊,以及台灣民眾黨任何人所為」,並痛批任何人用「買人頭帳號」的愚蠢行為來影響柯粉專的經營。

柯昱安談到,社群經營入門者大概都懂,「買人頭帳號補讚」這件事情完全是一個無效操作,社群經營績效跟你擁有的粉絲多寡根本一點關聯性都沒有,但還是有一些粉絲專頁外行假內行,用類似的議題來影響輿論。

柯昱安接著指出,「退讚潮」退燒後沒話題,開始改打「按讚潮」,瞬間湧入數千個人頭帳號進入柯文哲市長的粉絲專頁,而且急速成長,打開後台一看,完全都是阿拉伯人。

柯昱安表示,作為一個市長官方社群經營者,他月領5萬,團隊也只有5個人,常常羨慕其他政黨與組織有如此龐大的資源可以運用,所以根本沒有能力去操作大量人頭帳號灌入市長臉書,「我要嚴正澄清,絕非本人及本團隊,以及台灣民眾黨任何人所為」。

柯昱安強調,退讚潮是真的,我們願意面對,願意反省,然後重新再出發,當然不會去為了追求那些數字去花任何一毛錢補讚。(真的有錢可以花,花在YT上效果還比較好)。

最後,他認為,不管是想用這種方式帶風向也好,還是有人要護盤也好,他也要幹譙任何人用「買人頭帳號」這種愚蠢低智商的方式來影響粉專經營,否則上個禮拜幕僚們在會議室內當著柯P的面開起RCA檢討會,細數哪一天掉了多少讚,叫市長好好檢討對外發言尺度是檢討假的嗎?

柯文哲幕僚、負責社群媒體操作的「小牛」柯昱安昨晚在臉書貼文,他表示,打開社群後台一看,發現全是阿拉伯人

他強調,「我要嚴正澄清,絕非本人及本團隊,以及台灣民眾黨任何人所為」,並痛批任何人用「買人頭帳號」的愚蠢行為來影響柯粉專的經營

台北市長柯文哲臉書粉專自成立台灣民眾黨後引發退讚潮,原高達210萬,至9月一路跌至196萬,不料,近日按讚數突然暴增,回到198萬,引發議論

柯文哲粉專人數止跌回升,負責操作社群的幕僚柯昱安發現,來源竟全是阿拉伯人。   圖:翻攝自柯昱安臉書
柯文哲粉專人數止跌回升,負責操作社群的幕僚柯昱安發現,來源竟全是阿拉伯人。   圖:翻攝自柯昱安臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。