郭台銘急退黨背後...學者分析郭就是不想幫韓國瑜

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜(左)、鴻海創辦人郭台銘(右)   圖:新頭殼合成
高雄市長韓國瑜(左)、鴻海創辦人郭台銘(右)   圖:新頭殼合成

鴻海創辦人郭台銘上週宣布退出國民黨,本周一深夜又表態不登記2020總統連署,對此,台師大教授范世平表示,郭急著退黨,除了與國民黨徹底脫離外,不想履行當初的承諾,初選若輸就支持贏的人,幫韓國瑜助選。

范世平認為,於12日國民黨31位大老連名刊登半版廣告,要郭台銘不要脫黨參選總統,以避免藍營的分裂,內容說實在的是四平八穩,也沒有批評郭。但當天郭台銘卻忽然宣佈退黨,為何要做如此激烈的反應?原本他以為是這些黨國大老刊登的廣告觸怒了郭,或是這31人中有人得罪了郭。

范世平表示,但這些理由好像都無法充分解釋,因為這些大老很多早就遠離了政治,而這個廣告的發起人連戰還是郭台銘再婚時的主婚人,郭實在無需得罪這些人。

范世平指出,就在11日,郭台銘拍了兩支廣告,一是參選、一是不選,可見郭已經做了不選的準備。

范世平分析,如果郭台銘準備不脫黨參選,為何急著退黨?他認為郭是因為即便不選,也不想履行當初公開的承諾:「黨內初選若輸就支持贏的人」。所以郭台銘急著退黨,就是與國民黨徹底脫離,「不要叫他幫韓國瑜助選」。

鴻海創辦人郭台銘上週宣布退出國民黨,本周一深夜又表態不登記2020總統連署

,台師大教授范世平表示,郭急著退黨,除了與國民黨徹底脫離外,不想履行當初的承諾,初選若輸就支持贏的人,幫韓國瑜助選。 范世平認為,於12日國民黨31位大老連名刊登半版廣告,要郭台銘不要

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。