時力要徵召選總統對決小英?黃國昌回應了

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委黃國昌。   圖:陳佩君/攝(資料照片)
時代力量立委黃國昌。   圖:陳佩君/攝(資料照片)

時代力量祕書長吳佩芸今天(18日)指出,時代力量黨中央正草擬「時代力量總統候選人提名辦法」,並以徵召黃國昌委員為優先考量選項之一,而自提總統候選人是政黨主體性的展現。面對時代力量考量黃是自提總統人選之一,黃國昌先前已回應,他現在只關注立法院的工作,今天再度澄清,他所關注的是立院工作,對於黨中央的聲明「毫無所悉」。

時代力量是否自提總統人選引起關注,據悉,黨中央將在兩周內研擬總統候選人提名辦法,並交由決策會議決議。吳佩芸今天透過新聞稿再度強調,徵召黃國昌成為自提總統人選是優先考量選項之一。

消息一出引起外界討論,黃國昌先是透過國會辦公室回應,對此「毫無所悉」,而他也在不公開的官方後援會向支持者說明,他的回答是「毫無所悉」,因為還在忙別的事,真的毫無所悉。

隨後,黃國昌又在臉書上說,對於時力聲明,他的答覆是「毫無所悉」;他強調,先前已數次重申立場,「目前以國會的工作以及台灣要有一個新國會為最重要目標」。

黃國昌說,今晚他關心的問題是,華映宣告破產,台灣銀行主辦的67億元聯貸、與華映員工的薪資債權,能否獲得確保?如何要求華映高層與大同高層,負起責任,而非擺爛給國庫負擔。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。