郭台銘退選!486先生批柯政治現世報 藍營髮夾彎令人瞠目

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名團購負責人「486先生」陳延昶今天在臉書表示,郭台銘不選,是一齣柯文哲精算過頭、藍營髮夾彎的爛劇。   圖:翻攝自陳延昶臉書
知名團購負責人「486先生」陳延昶今天在臉書表示,郭台銘不選,是一齣柯文哲精算過頭、藍營髮夾彎的爛劇。   圖:翻攝自陳延昶臉書

知名團購負責人「486先生」陳延昶今(18)日早上分享他對2020總統大選的看法,他指出為期5個月的郭台銘旋風落幕之後,離選戰還有4個月,後面會怎麼演變無從得知,國民黨在郭宣布退選後態度髮夾彎大轉變,也令他無言。

陳延昶表示,郭台銘宣布不選之後,台北市長柯文哲是最尷尬的人,柯從素人參政,到媒體寵兒、民調冠軍,如今落得連拱別人參選都被挑三揀四,實在非常諷刺。

他進一步分析,柯文哲拚連任時只贏3000多票,對比上一次選大贏24萬票,意味著他這4年施政無獲得額外的支持度,聲勢明顯下滑,另外對中國態度搖擺不定,意圖吸收兩邊選票,這是最大戰略錯誤,創黨後聲勢不減反降,最後想靠郭翻身也被丟包,「這是政治現世報」。陳認為,身為驚險連任的市長,更應該自我反省、更勤於市政,重新檢討原因及策略,重建形象。

另一方面,郭台銘宣布不選後國民黨態度180度大轉變。陳延昶指出,郭宣布退黨時,國民黨嚴厲批評,考紀會主委魏平政更揚言「不是你退黨,我們就對你沒有辦法」;郭宣布不選後,國民黨上下一心稱讚郭「睿智英明」、「顧全大局」。陳延昶更提到,前台北縣長周錫瑋曾嗆郭「忍你、讓你、不是怕你」,如今也改口說郭董是「聰明人」,這場政壇現形記、髮夾彎式的轉折,令人瞠目結舌。

陳延昶說,國民黨想用郭來拉抬聲勢,又不想他真的把手伸進這個百年大黨;柯文哲從政不到5年,滿意度直直落,還想靠郭一步登天,近日台灣天天上演誇張政治戲,如今戲劇化的轉折終於落幕。陳認為,若台灣人民看清楚誰才是真正專心執政的人,是郭在這個局裡面對台灣民主的最大貢獻。

為期5個月的郭台銘旋風落幕之後,離選戰還有4個月,後面會怎麼演變無從得知

陳認為,身為驚險連任的市長,更應該自我反省、更勤於市政,重新檢討原因及策略,重建形象。

前台北縣長周錫瑋曾嗆郭「忍你、讓你、不是怕你」,如今也改口說郭董是「聰明人」,這場政壇現形記、髮夾彎式的轉折,實在令人不敢恭維。

知名團購負責人「486先生」陳延昶今天在臉書分享,對於郭台銘不選2020的看法。   圖:翻攝自陳延昶臉書
知名團購負責人「486先生」陳延昶今天在臉書分享,對於郭台銘不選2020的看法。   圖:翻攝自陳延昶臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。