呂秀蓮代表喜樂島參選涉黨紀? 卓榮泰:目前談不上黨紀問題

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
卓榮泰說,呂秀蓮是民進黨敬重的政治領袖,希望有機會能向呂秀蓮請益。   圖:林朝億/攝(資料照片)
卓榮泰說,呂秀蓮是民進黨敬重的政治領袖,希望有機會能向呂秀蓮請益。   圖:林朝億/攝(資料照片)

前副總統呂秀蓮今天正式登記參選2020年總統大選,具有民進黨籍的她代表喜樂島聯盟參選,部分支持者關注是否涉及黨紀問題;對此,民進黨主席卓榮泰今 (17) 日表示,呂秀蓮是黨員、也是敬重的領袖,希望有機會能向她請益,也期盼她為台灣大局、整體利益思考。

郭台銘12日宣布退出國民黨,當時外界都推測這是角逐總統大位的第一步。未料他昨夜竟表態不參選2020年大選。呂秀蓮辦公室則說,數月以來受到各界鼓勵,決定接受喜樂島聯盟的推薦,於今天上午登記申請為獨立總統參選人;兩人皆為政壇投下一顆震撼彈。

民進黨主席卓榮泰今天在雲林受訪時表示,呂秀蓮是民進黨敬重的政治領袖,現在仍是黨員,希望有機會能向呂秀蓮請益。提到呂秀蓮若跨過獨立參選的聯署門檻,代表喜樂島聯盟參選,民進黨是否會對呂秀蓮祭出開除黨籍處分;卓榮泰說,目前還談不上黨紀問題,他還要進行很多努力。

談及郭台銘棄選對2020大選的影響,卓榮泰表示,民進黨內對他會不會參選有兩種不同的假設,也希望蔡總統在經濟議題借重郭台銘的經驗。他強調,若選舉未來朝向單純化的過程,民進黨擬定的政策就會朝這個方向進行,黨內目前對現在總統大選及立委選舉正全盤考量中,希望在穩定中開拓應有的票源。

前副總統呂秀蓮今天正式登記參選2020年總統大選,具有民進黨籍的她代表喜樂島聯盟參選,部分支持者

呂秀蓮是民進黨敬重的政治領袖,現在仍是黨員,希望能有機會能向呂秀蓮請益。提到呂秀蓮若跨過獨立參選

卓榮泰表示,民進黨內對他會不會參選有兩種不同的假設,也希望蔡總統在經濟議題借重郭台銘的經驗

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。