除了藍、綠牌 這8組人馬也要參加2020總統大選

新頭殼newtalk | 陳芳儀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今日是2020總統大選登記正副總統被連署人最後一日,目前總計有8組人馬登記被連署。   圖 :  新頭殼合成圖
今日是2020總統大選登記正副總統被連署人最後一日,目前總計有8組人馬登記被連署。   圖 : 新頭殼合成圖

今(17)日是2020總統大選登記正副總統被連署人最後一日,目前總計有8組人馬登記參選,除了受政黨推薦提名的總統蔡英文與高雄市長韓國瑜,前副總統呂秀蓮、新黨楊世光,以及另外6組獨立參選人皆已完成登記 

目前2020總統大選登記正副總統被連署人共有8組,各組人馬背景多元,除有無黨籍人士外,也有不少小黨參選人向中選會登記被連署。

第一組 :  黃多玉、張幼薇 

釋悟善禪師,本名黃多玉,現年59歲,為韓國華僑,1979年回台定居,並創立悟善文化基金會。因有感於政治惡鬥搞垮台灣,而決定挺身參選。他提出拚經濟心法六字訣「買空、移空、整空」,表示要讓台灣再造經濟奇蹟,並提出提出要堅持台灣主權及中華民國主體性、維護中華文化、兩岸問題和平解決與落實司法改革等主張。 

第二組 :  藍信祺、胡宗偉 

藍信祺現年54歲,是台灣前10大槍擊要犯,曾在1981年犯下「虎山雙屍命案」遭判刑19年。藍信祺已不是第一次投入選舉,2011年以「世界台灣皇帝」身分第一次參選總統時,因資格不符合被中選會駁回;2015年再次宣布參選總統時,曾提出要大赦天下、廢除監獄、開放天體營等政見,當時中選會雖通過他的被連署人資格,但最後連署人數並沒有達標。 

第三組 :  曾坤炳、黃源誠 

曾坤炳為國家改革促進會理事長,過去曾任「司法革新生命尊嚴維護協會」會長、獲國民黨提名當選過2屆台中市議員, 之後在民進黨台中市黨部擔任主委,2009年以無黨籍身分參選過澎湖縣長。 

第四組 :  黃榮章、柯振榮 

黃榮章現為中國紅色統一黨主席。 

第五組 :  楊世光、陳麗玲 

楊世光為新黨提名的總統參選人,主張維持現狀、一國兩制是台灣最好的選擇。 

第六組 :  呂秀蓮、彭百顯 

前副總統呂秀蓮受喜樂島聯盟推薦,參選2020年總統,搭檔副手為前南投縣長彭百顯,宣示要打造和平中立、歡喜快樂的台灣4.0 

中選會將於明(18)日公告總統、副總統選舉被連署人名單,成功登記者可於公告的次日起、四十五天內展開連署。 根據「總統副總統選舉罷免法」規定,本次連署通過門檻須達280,384人,連署書送件期限為11月2日若屆時連署人數不足門檻的一半一百萬元保證金將遭沒收 

第七組 :  王堯立、江丁威

第八組 :  梅峯丶張建富

今(17)日是2020總統大選登記正副總統被連署人最後一日,目前總計有6組人馬登記被連署。

目前2020總統大選登記正副總統被連署人共有六組,各組人馬背景多元,除有無黨籍人士外,也有不少小黨參選人向中選會登記被連署。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。