藍委杯葛議事導致軍購預算被延宕 Kolas:是在幫哪一國?

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院發言人Kolas Yotaka今(17)天下午在臉書開嗆指出,國民黨立委「是在幫哪一國?」   圖:擷自Kolas Yotaka臉書
行政院發言人Kolas Yotaka今(17)天下午在臉書開嗆指出,國民黨立委「是在幫哪一國?」   圖:擷自Kolas Yotaka臉書

今(17)日是立法院新會期開議的首日,國民黨一早就在議場召開黨團大會,並霸佔主席台還暢飲珍珠奶茶,讓議事空轉,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)下午在臉書開嗆指出,蘇揆不能施政報告不打緊,影響更大的是立法院原本排定要在今天完成一讀的「新式戰機採購特別條例」草案無法順利完成,導致審查特別條例與特別預算的時間不得不「被延宕」。對此,Kolas Yotaka下午在臉書開嗆指出,國民黨立委「是在幫哪一國?」

Kolas Yotaka在臉書發文表示,今天是中華人民共和國政府挖我邦交國,致索羅門群島與我斷交的第二天,中國以斷我外交關係的手段逼我們接受「一個中國、一國兩制」。國內許多民眾對「被斷交」的結果感到痛苦、羞辱、挫折、憤怒。沒想到,KMT立委一早霸占主席台,竟然是以要求民進黨立院黨團「撤中共代理人惡法」為藉口之一,不讓行政院長蘇貞昌進行施政報告。

Kolas Yotaka說,「這是在幫哪一國?」蘇揆不能施政報告不打緊,影響更大的是立法院原本排定要在今天完成一讀的「新式戰機採購特別條例」草案無法順利完成,導致審查特別條例與特別預算的時間不得不「被延宕」。我們多次表示,買戰機是為了防衛、維繫台海和平,因為中國不只軍機繞台航行次數越來越頻繁,今年3月更蓄意越過海峽中線,嚴重威脅我國防安全。「新式戰機採購特別條例」草案通過後,政府才能依法編列預算,採購美國同意售給我國的66架戰機,但今天卻被KMT以要求民進黨團「撤中共代理人惡法」杯葛議事進行,延宕立法「被空轉」。

Kolas Yotaka問,國民黨立委所謂的「守護中華民國」,「這是在幫哪一國?」

今(17)日是立法院新會期開議的首日,國民黨一早就在議場召開黨團大會,並霸佔主席台還暢飲珍珠奶茶,讓議事空轉,行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)下午在臉書開嗆指出,蘇揆不能施政報告不打緊,影響更大的是立法院原本排定要在今天完成一讀的「新式戰機採購特別條例」草案無法順利完成,導致審查特別條例與特別預算的時間不得不「被延宕」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。