立院空轉一天 黃國昌批:國民黨監督問政能力沒長進

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法委員黃國昌。   圖 : 陳佩君/攝
立法委員黃國昌。   圖 : 陳佩君/攝

立法院新會期今(17日)天開議,國民黨團一早霸佔主席台進行議事杯葛,不讓行政院長蘇貞昌進行施政報告,立法院長蘇嘉全上午10時30分左右宣布3日的朝野協商結論後宣布休息,院會空轉一天;對此,時代力量黃國昌痛批,國民黨的監督問政能力,真的沒有任何長進。

不滿執政黨欲推中共代理人修法,以及近日爆出私菸案、民進黨立委陳明文在高鐵遺失300萬元事件,國民黨團一早7點不到便進入議場,佔領主席台,除了要求撤回中共代理人修法,也要總統蔡英文針對私菸案到立案報告。

對此,黃國昌在臉書上發文,立法院秘書長林志嘉致電給他說,「國民黨將覇佔議場一整天,他的總質詢將無法進行」。黃無奈批評,國民黨的監督問政能力,真的沒有任何長進,浪費大家時間,莫名其妙。

蘇貞昌今天赴立院進行施政報告總質詢,未料,國民黨今天上午杯葛議事,原本排在第二棒「政黨質詢」的黃國昌,也因此沒質詢到蘇貞昌。

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。