郭台銘喊不選了!柯P:早一個月講 我還可以選

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照
台北市長柯文哲。   圖:新頭殼資料照

今(17日)為中選會受理申請為總統、副總統選舉被連署人的登記最後期限,鴻海創辦人郭台銘昨拋下不參選2020總統震撼彈,據了解,台北市長柯文哲今天也不會去登記,柯受訪時直言,「早一個月講我們還可以去選,現在講……哇!還要去找副總統,實在是……」。

柯文哲上午於市府內接受媒體聯訪,對於郭台銘不選2020總統,媒體問之前曾說,若郭不選、柯會選,現在因為來不及準備,所以不去選了嗎?柯文哲坦言,「早一個月講我們還可以去選」,現在才講,還要去找副總統,實在是。

柯文哲也說,如果是郭台銘不選,「我們有比較長的時間考慮」,現在這時間太匆促了啊,怎麼考慮?

有記者問,11月22日前還有政黨提名?柯僅說,「這樣喔,你有搭檔嗎?」

至於台灣民眾黨現在衝政黨票,但沒有「母雞」,媒體也問要怎麼推立委人選?柯文哲表示,還是可以啦,只是會比較辛苦一點,也不見得,過去很多政黨在推立委人選也不見得都有總統候選人啊。

而目前檯面上總統人選包括現任總統蔡英文、國民黨韓國瑜和喜樂島擬派出前副總統呂秀蓮,媒體也問是否會支持任何人?對此,柯文哲未正面回應,強調「至少我還是會去投那個民眾黨的不分區政黨票啊」。

雖然郭台銘不選,但柯仍喊話可以跟郭台銘合作,媒體也問是否民眾黨立委人選由雙方一起輔選?柯文哲說,只要目標是大家為台灣好,都可以坐下來,可以在不同崗位上,以不同方式來做出對台灣好的事情。

針對郭台銘稱會繼續為政治服務,現場記者也問是否雙方有討論合作方向?柯文哲認為,總是要給人家沈澱一下、想一下怎麼合作。

被問到得知郭台銘不選後的第一時間,傳聞滿不開心的?柯對此否認,強調他是急重症外科的,「你聽誰講說我不開心?」

郭台銘昨拋下不參選2020總統震撼彈,據了解,台北市長柯文哲今天也不會去登記,柯受訪時直言,「早一個月講我們還可以去選,現在講……哇!還要去找副總統,實在是……」

有記者問,11月22日前還有政黨提名?柯僅說,「這樣喔,你有搭檔嗎?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。