柯不當副手郭才不選?柯P:「郭柯配」沒比「郭柯合」增加多少票

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

鴻海創辦人郭台銘昨(16日)深夜發布聲明,宣布「決定不參與2020連署競選總統」,傳出郭台銘昨和台北市長柯文哲談,因為柯粉票可能無法完全轉移給郭,仍然希望柯能擔任副手,但柯文哲婉拒,讓郭決定不選。柯文哲今直言,如果要他當副手,「那我自己選就好啊!」直言「郭柯配」沒有比「郭柯合」增加多少票。

柯文哲上午於市府內接受媒體聯訪,對於郭台銘不選2020總統,柯先唸完聲明後,被問到是否代表今天下午5點(登記連署參選總統截止時間)之前不會領表嗎?柯反問記者,「要不要找一個副總統來跟我搭檔?」

隨後,柯文哲忍不住直言,「這太突然了」,出門的時候還問妻子陳佩琪,登記要多少錢?她說100萬,「我說妳有沒有?」媒體追問,所以原本有意要參選?柯表示,「不是啊,要找一個年滿40歲的……」。

有記者問到,是否認為整個計劃被打亂?柯坦言,「本來我就打算扮演輔選角色」,現在這太突然了,我跟你們一樣shocked(震驚)。

對於是否會改與其他政黨談政黨提名,柯則說,「那又另一個故事了,this is another story」。

針對何時得知郭台銘的動向,媒體也問是否覺得被突襲、被擺一道?柯文哲表示,像他們這種急重症外科醫生的,每天都在處理急診,都是不可確定的,所以倒不會覺得被偷襲或什麼,還好啦,「不過我比你早知道沒有多久」。

現場記者追問大概何時得知?是否與再度婉拒當副手有關?柯文哲則說,這是很早之前就講了,「我說如果要當副手,我自己來選就好了」,因為當副總統選上,還是要離開北市長這職務,還有一點,選舉還是要花很多錢、很多時間,我們自己在當北市長實際運作,實際的日常政務操作就知道,這實在很困難。

被問到昨天有跟郭台銘見面嗎?柯文哲未正面回答問題,反問記者「你問這幹什麼?」「你幹嘛穿破的褲子?」

媒體又問,到底何時知道郭台銘表達不會參選的事情?柯文哲坦言,他有跟我講啦」,就這樣,我們還是尊重每一個人的決定,我都可以理解,因為每個人都有他的人情世故。郭台銘怎麼說的?柯文哲僅說,事實上,如果你願意幫助人,何必去追究人家為什麼不選,他有跟你講,這樣就好了。

有記者詢問,聽說柯文哲婉拒當副手,是郭台銘最後決定不選的原因?柯笑回,「沒有啦」,我們很客觀分析,第一點,如果他要去當副手,那自己選就好啊,對不對?第二點,他也認為票沒有增加很多,所以不管實務上、理論上,「我覺得沒有差啦,郭柯配沒有比郭柯合增加多少票」。

記者追問,郭台銘昨天確實有再度詢問柯當副手的事?柯說,「這很早以前就問過了」。

郭台銘發布聲明,宣布「決定不參與2020連署競選總統」

「郭柯配」沒有比「郭柯合」增加多少票

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。