《今周刊》蟬聯金鼎獎「最佳時事財經雜誌」 的原因

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《今周刊》蟬聯2019年金鼎獎「最佳時事財經雜誌」,連續兩年獲得年度大獎。   圖:今周刊/提供
《今周刊》蟬聯2019年金鼎獎「最佳時事財經雜誌」,連續兩年獲得年度大獎。   圖:今周刊/提供

連續兩年得到金鼎獎「最佳時事財經雜誌」的《今周刊》,得以獲獎的原因非常給力,竟然是:「敢於做出判斷與政策建議。」

金鼎獎官網於介紹《今周刊》的入圍評與,也是罕見的標示出,評審們在第一輪時,無異議票選出《今周刊》為今年最佳財經時事雜誌。

代表出席頒獎典禮的今周刊總編輯楊紹華表示,「《今周刊》創刊23年來,秉持專業、不媚俗的核心價值,不但要看見問題,更要能夠提出解方,觸發社會各界對於各種問題有更理性、更科學、更專業的思考或討論方向;就像評審給我們的評語,在《今周刊》所報導的各個公共政策議題,我們「敢於做出判斷與政策建議」。」

第43屆金鼎獎計有1,229件作品報名,角逐包括雜誌類、圖書類、數位出版類及政府出版品類4大類組共20個獎項,計有29件作品脫穎而出,另有45件作品獲優良出版品推薦。

文化部主辦的第43屆金鼎獎頒獎典禮於12日舉辦,行政院長蘇貞昌、文化部長鄭麗君、教育部長潘文忠、文化內容策進院董事長丁曉菁出席頒獎典禮,現場並展出得獎作品。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。