英脫歐黨黨魁:10月底脫歐大限恐再推遲

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
脫歐黨黨魁法拉吉今(16)日表示,儘管首相強生試圖與布魯塞爾當局達成協議,最終仍會被英國國會否決,脫歐時間恐將再度推遲。   圖:翻攝法拉吉臉書
脫歐黨黨魁法拉吉今(16)日表示,儘管首相強生試圖與布魯塞爾當局達成協議,最終仍會被英國國會否決,脫歐時間恐將再度推遲。   圖:翻攝法拉吉臉書

距離英國脫歐大限10月31日倒數6週,脫歐黨(Brexit Party)黨魁法拉吉今(16)日表示,英國正陷入17世紀內戰以來的最大爭執泥沼,儘管首相強生試圖於最後一刻與布魯塞爾當局達成協議,最終仍會被英國國會否決,脫歐時間恐將再度推遲。

為了讓英國脫歐後愛爾蘭和北愛爾蘭邊界維持無縫暢通,而設計的所謂邊境保障措施(backstop)機制,成為達成脫歐協議的主要障礙之一。強生(Boris Johnson)今天將與歐盟執委會主席榮科會面,能否提出取代愛爾蘭「邊境保障措施」(backstop)的方案說服歐盟重談協議,目前仍不明確。

不過,強生昨天自比為難駕馭的漫畫角色「綠巨人浩克」(Incredible Hulk),強調如果無法取得協議,他會找到方法規避國會的決定,如期率領英國脫歐。

路透社報導,法拉吉(Nigel Farage)對此存疑,認為強生冒著摧毀保守黨的風險,正試圖重炒前首相梅伊(Theresa May)的失敗脫歐協議,讓英國陷入17世紀內戰以來的最大爭執泥沼。

55歲的法拉吉說,歐盟將於10月17日至18日歐盟峰會做出一些讓步,強生10月31日前會帶回國會,預料將無法在國會過關,「所以我們10月31日不會脫歐,然後我們真的會進入未知領域,不論國會祭出二次公投或是我們舉行大選,我真的不知道。」

與此同時,倫敦政治菁英正與歐盟密謀推翻2016年公投結果。當時支持英國脫歐者占52%,反對脫歐者占48%。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。