中國威脅利誘索國與我斷交 蘇嘉全遺憾憤怒:台灣會挺直腰 絕不屈服

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立法院長蘇嘉全   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
立法院長蘇嘉全   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

針對索羅門群島內閣會議決定與中華人民共和國建立外交關係,蘇嘉全院長表示遺憾與憤怒!蘇院長指出,台索邦誼超過三十年,長期以來台灣貢獻所長,舉凡經貿發展、醫療衛生、農業技術革新等,致力於增進索國人民的福祉,奠定索國永續發展的基礎。雖然索羅門政府做出令人遺憾的決定,但我們還是要善意提醒,從過去的案例來看,中國為特定政治目的所做出的諸多承諾,經常沒有兌現,而在豐厚條件的糖衣底下,往往是嚴重影響國家長遠發展的致命毒藥。

面對中國持續以惡意粗暴手段,破壞我國邦交關係,打壓台灣外交空間的行為,蘇院長強調,中國的作為不僅再度展現對台灣的強烈敵意與威脅,更印證台灣人民終須團結一心,強化自身國力,才能夠面對外界的威脅與挑戰。因此,台灣一定會挺直腰幹,絕對不妥協或屈服,並且繼續堅持自由、民主與人權的價值,屹立在國際社會。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。