戴「台灣神帽」奪三鐵冠軍 艾登:希望東奧後訪台

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
挪威選手艾登因頭戴埔鹽鄉順澤宮的帽子引起台灣人注意。   圖:翻攝艾登Instagram帳號
挪威選手艾登因頭戴埔鹽鄉順澤宮的帽子引起台灣人注意。   圖:翻攝艾登Instagram帳號

挪威選手艾登先前在參加法國鐵人三項奪冠,而他頭戴彰化縣埔鹽鄉順澤宮的帽子,引起台灣人注意,彰化縣長王惠美10日邀請艾登參加彰化縣下個月舉辦的馬拉松,而艾登回覆,最近實在太忙沒辦法來台灣,但希望在明年東京奧運後,能在回程拜訪。

艾登參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽(IRONMAN 70.3 World Championship),以3小時52分35秒成績獲第一,而艾登衝線時,頭戴的埔鹽順澤宮帽子引發熱議,該頂帽子原本是由信徒訂製,當時訂製500頂,在未引起熱潮時,還有40頂無人領取,但沒想到帽子突然一砲而紅,廟方後還趕工3000頂給想索取帽子的民眾。

而王惠美也在臉書表示,這是另類台灣行銷彰化之光,並在艾登臉書留言,邀請他參加彰化縣馬拉松嘉年華,體驗彰化美食、美景,也寫信邀請艾登參加彰化縣馬拉松賽事。

在一星期的等待後,艾登終於回覆了,彰化縣政府今表示,艾登需等到明年結束東京奧運後,希望到順澤宮參訪,而王惠美除了預祝艾登明年奧運勇奪佳績,也將悉心規劃行程,希望能讓艾登有個難忘的彰化之旅。

彰化縣府翻譯艾登的英文信件內容,「嗨!抱歉回覆的晚了。這幾天收到太多訊息,希望您能理解,遺憾的是,我的行程真的太忙了,現在沒有時間去台灣旅遊。但我非常希望明年結束東京奧運之後,在回挪威的路上能到廟宇參訪,相信那會是非常棒的體驗!」

挪威選手艾登先前在參加法國鐵人三項奪冠,而他頭戴彰化縣埔鹽鄉順澤宮的帽子引起台灣人注意,彰化縣長王惠美10日邀請艾登參加彰化縣下個月舉辦的馬拉松。

艾登回覆,最近實在太忙沒辦法來台灣,但希望在明年東京奧運後,能在回程拜訪。

彰化縣長王惠美在臉書貼出艾登回覆的內容。   圖:翻攝王惠美臉書
彰化縣長王惠美在臉書貼出艾登回覆的內容。   圖:翻攝王惠美臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。