反送中》915北角大亂鬥 港議員許智峯被控阻差拘捕

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港民主黨議員許智峯(圓圈處)15日晚間在處理街坊被警方攔查時,遭到員警指控妨礙公務而拘捕。   圖:翻攝自香港民主黨臉書
香港民主黨議員許智峯(圓圈處)15日晚間在處理街坊被警方攔查時,遭到員警指控妨礙公務而拘捕。   圖:翻攝自香港民主黨臉書

香港反送中運動已持續3個月,再傳立法會議員被捕!民間人權陣線發動的915反修例遊行取消後,民眾自行發起「915港島行街」的一日遊和平示威。未料遊行在北角變成街頭大亂鬥,疑似白衣人持鎚追打黑衣人,而疑似福建幫份子毆打民眾,民主黨議員許智峯在處理街坊被警方攔查時,被以「阻差辦公」罪名拘捕,成為繼區諾軒、譚文豪後,又1因反送中運動被捕議員。

香港民主黨16日凌晨在臉書聲明,許智峯被捕後透過律師表示,遭到警方以阻差辦公罪名拘捕,沒有受傷,大家不用擔心;並指出,許智峯是在人行道保護2名路過現場的夫婦,要求警員停止濫捕時,被警員以盾牌推出人行道到馬路上,之後以妨礙公務罪名拘捕。等到交保後,將向大眾交代事發因由。

港警處理反送中事件,迄今已有包括鄭松泰、區諾軒、譚文豪等議員被捕,有的被控襲警,有的則被指串謀刑事毁壞罪。

在15日晚間的北角大亂鬥中,除了議員許智峯被捕外,還有網路媒體「陣地文化」的記者在出示證件後,仍然遭到搜身被捕;而1名浸大新聞系學生記者因為背包裡有1把餐刀,也被指因藏有攻擊性武器,遭到逮捕。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。