韓家軍「最強菜農」不畏派系 挑戰蔡其昌競選立委

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
是否代國民黨出征台中第一選區立委?「最強菜農」林佳新表示,已將戶口遷到台中海線,目前靜待台中市黨部消息。   圖:擷取自林佳新直播影片
是否代國民黨出征台中第一選區立委?「最強菜農」林佳新表示,已將戶口遷到台中海線,目前靜待台中市黨部消息。   圖:擷取自林佳新直播影片

台中市立委第一選區民進黨派出蔡其昌挑戰連任,國民黨遲遲未有人選。據傳,「韓家軍」的雲林縣菜農林佳新將代替國民黨出征,林佳新今(15)日透過直播表示,戶口已遷到台中海線地區,也向國民黨台中市黨部主委顏文正表明參戰的決心。

國民黨台中市黨部原先徵召前立委張顯耀參選,不過張兩度希望中央稍緩送案討論。張顯耀最後表達由於「家庭因素」而無法參選,以致國民黨又得從頭找台中第一選區參選人。

因挺韓的「五虎將」之一「最強菜農」林佳新有意願參選台中市第一選區立委,將對上民進黨立法院副院長蔡其昌,並且在9月10日時就已經遷好戶籍。

林佳新雖然有意參選,但他表示會先將機會禮讓給在地人,若沒有在地人士要選,他才會出來參選。林表示,身為韓家軍的一份子,且該選區大部分為農業區,他自己身為農民,決定義無反顧為基層農民發聲,而這也符合韓國瑜「關心農民」的精神,另外也有台中海線的居民對他表達支持,所以他決定投入選戰。

林佳新透露,他已向顏文正提出參戰的決意,身為韓家軍,不畏懼面對「新潮流」龐大的派系,他昨天陪同韓國瑜參拜浩天宮時,表明自己的決心,並獲得顏清標的鼓勵,目前靜待高層決定。顏文正則表示,這兩天會找林佳新談談,進一步接觸再說。

林佳新今(15)日透過直播表示,戶口已遷到台中海線地區,也向國民黨台中市黨部主委顏文正表明參戰的決心。

他自己身為農民,決定義無反顧為基層農民發聲,而這也符合韓國瑜「關心農民」的精神,另外也有台中海線的居民對他表達支持,所以他決定投入選戰。

他昨天陪同韓國瑜參拜浩天宮時,表明自己的決心,並獲得顏清標的鼓勵,目前靜待高層決定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。