民眾黨官網今晚上線!明天起將陸續公布立委名單

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲組黨「台灣民眾黨」官網將於今(15)日晚間上線。   圖:張良一 / 攝
台北市長柯文哲組黨「台灣民眾黨」官網將於今(15)日晚間上線。   圖:張良一 / 攝

台北市長柯文哲創立的「台灣民眾黨」官網將於今(15)日晚間登場,同時也開放民眾申請黨員、展開海選;另外,也預計將在明天起陸續公布區域及不分區立委提名名單。

台灣民眾黨籌備處發言人陳思宇表示,黨內提名機制正在進行,預計明天起陸續公布選區域及不分區立委名單。

「學姊」黃瀞瑩曾透露參選立委的意願不高,想專心於市府工作。不過有傳言指出,黨內仍然提名學姊參選台北市第一選區(北投、士林)立委。

另外也有媒體傳,逢甲大學助理教授何景榮投入台北市第三選區(中山、北松山)參選、第七選區(信義、南松山)由前台北市社會局機要秘書蔡宜芳參選;第八選區(文山、南中正)則由台北市政顧問張幸松投入選戰。

不分區立委方面則傳出,台北市政府副秘書長陳志銘可能辭職,並列入不分區立委名單。陳志銘今天親自證實「柯文哲確實有提過」,不分區沒有參不參選的問題,「只是納入可能名單及排序而已」。

陳志銘指出,柯文哲為了替國家儲備人才,他希望能在立法院8個委員會提名適當的人選,進去接受磨練。

柯文哲接受專訪時透露,在不分區立委34席裡面,一半會挑選較有機會選上的菁英,另一伴則會透過海選項社會徵才,並透過5個面向徵詢人才,分別是政治人物、專業學者、企業代表、社運人士、媒體等人才。

陳思宇說,人才持續招募中,第一波區域及不分區立委即將公布,民眾黨的官網也將在今晚上線,民眾可申請入黨,接下來就會舉辦海選。

 

台北市長柯文哲創立的「台灣民眾黨」官網將於今(15)日晚間登場,同時也開放民眾申請黨員、展開海選

陳志銘指出,柯文哲為了替國家儲備人才,他希望能在立法院8個委員會提名適當的人選

「學姊」黃瀞瑩曾透露參選立委的意願不高,想專心於市府工作

台灣民眾黨籌備處發言人陳思宇。   圖:翻攝自陳思宇臉書
台灣民眾黨籌備處發言人陳思宇。   圖:翻攝自陳思宇臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。