U18/驚爆日本隊監督要求「偷暗號」 卻遭選手拒絕

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
U18日本隊。   圖/截自日本雅虎
U18日本隊。   圖/截自日本雅虎

U18 世界盃青棒錦標賽日本隊只獲得第 5 名,帶著國人對甲子園明星隊期待的選手們因為不振的成績,成為各界檢討的對象。今( 15 )日傳出監督要求選手偷對手暗號,卻被選手拒絕的醜聞。

日本八卦媒體《夕刊富士》引述高中棒球關係人指出,在日本瀕臨淘汰的超級循環對澳洲一戰,日本隊監督永田裕治指示選手在站上 2 壘後,要去偷澳洲捕手的暗號。不過選手拒絕監督的指示,並沒有真的偷暗號。

偷取暗號的行為在日本高中棒球和職棒都是明文禁止,不過國際賽事卻是不成文的規定,但如果被抓包,恐怕會導致對方對打者投出報復觸身球。

日本高中棒球聯盟在去年的亞青賽和這次 U18 世界盃之前,曾經舉辦國際裁判的說明會,希望教練團注意在大量分數差的時候不要短打或盜壘的不成文規定。不過當時永田監督卻表示不滿,「短打和盜壘都是從休息室發出指示,不會交給選手判斷」。

實際上,這次代表隊裡面星稜高中的奧川恭伸和山瀨慎之助,以及習志野高中的飯塚脩人都曾捲入今年春季選拔賽時的偷取暗號疑雲之中。

U18 世界盃青棒錦標賽日本隊只獲得第 5 名,帶著國人對甲子園明星隊期待的選手們因為不振的成績

日本八卦媒體《夕刊富士》引述高中棒球關係人指出,在日本瀕臨淘汰的超級循環對澳洲一戰,日本隊監督永田裕治指示選手在站上 2 壘後,要去偷澳洲捕手的暗號

偷取暗號的行為在日本高中棒球和職棒都是明文禁止,不過國際賽事卻是不成文的規定

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。