國軍10月首辦同性婚禮!空軍男男戀人將接吻99秒

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今年5月26日同婚首日全國辦理同性伴侶的結婚對數共526。國防部也首次開放同婚官兵登記參加聯合婚禮。   圖:張良一/攝(5月26日資料照)
今年5月26日同婚首日全國辦理同性伴侶的結婚對數共526。國防部也首次開放同婚官兵登記參加聯合婚禮。   圖:張良一/攝(5月26日資料照)

今年5月17日,立法院三讀通過同婚專法, 5月24日起開放登記。國防部也首次開放同婚官兵登記參加聯合婚禮,國防部表示,國軍將依法行政辦理,凡符合我國相關法律規定,且能於今年12月31日前完成結婚登記之官、 士、兵,均可報名各軍司令部所辦理的聯合結婚典禮。

除了空軍、海軍,陸軍司令部今(15)日表示,陸軍108年聯合婚禮實施計畫與歷年做法相同,凡符合我國法律規定,且能於今年底完成結婚登記之陸階志願役官士兵均可報名參加。今年聯合婚禮已於8月底截止報名,共計154對新人參加。

據了解,在陸、海、空聯合婚禮中,共有3對同性戀人報名參加,空軍於10月26日舉行,一對「男男」新人;而海軍於11月15日一對「男男」戀人,以及一對「女女」新人,同婚新人都將身穿正式軍常服,公開與另一伴接吻99秒。

陸軍司令部今天指出,陸軍108年聯合婚禮實施計畫與歷年做法均相同,凡符合我國法律規定,且能於今年底完成結婚登記之陸階志願役官士兵均可報名參加。陸軍司令部提到,今年聯合婚禮已於8月底截止報名,共計154對新人參加,本軍依法行政立場不變,凡符合資格官兵均歡迎報名參加。

國防部也首次開放同婚官兵登記參加聯合婚禮,國防部表示,國軍將依法行政辦理,凡符合我國相關法律

據了解,在陸、海、空聯合婚禮中,共有3對同性戀人報名參加,空軍於10月26日舉行,一對「男男」新人

陸軍司令部提到,今年聯合婚禮已於8月底截止報名,共計154對新人參加,本軍依法行政立場不變

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。