會川普談北韓無核化?文在寅出席聯合國大會

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓總統文在寅(左)將前往美國紐約探訪,並與美國總統川普(右)進行雙邊會談。   圖:翻攝自青瓦台臉書/美國白宮(資料照)
南韓總統文在寅(左)將前往美國紐約探訪,並與美國總統川普(右)進行雙邊會談。   圖:翻攝自青瓦台臉書/美國白宮(資料照)

聯合國大會今年將於9月17日開議,南韓總統府青瓦台發言人高旼廷日前宣布,南韓總統文在寅將於22至26日前往美國紐約探訪,出席第74屆聯合國大會,並和美國總統川普舉行高峰會談,據外界揣測,兩人很可能以北韓的非核化談判議題進行廣泛討論。

根據南韓媒體報導,這次聯合國大會是文在寅自2017年就職以來第三次出席,他將於24日出席聯合國大會一般性辯論發表重要性演說,且在訪美期間也將進行就職以來第九次韓美領導人會談,只是具體會談日期雙方仍在協調中。

青瓦台發言人高旼廷表示,韓美磋商的方向、會談具體議題仍待討論,目前還沒到可以公布的階段,但從最近北韓和美國雙方的一系列發言來看,可以謹慎地預測,朝鮮半島和平的巨大齒輪正在一點點轉動,且文在寅在推進朝鮮半島和平進程及完全非核化的立場沒有改變。

另外,文在寅此行是否會與日本領導人舉行會談,高旼廷透露,目前正與幾個國家協調雙邊會談日程,預計會在文在寅啟程幾日前發布消息,至於北韓領導人是否出席聯合國大會,高旼廷說,自己還不瞭解相關情況。

南韓總統府青瓦台發言人高旼廷日前宣布,總統文在寅將於22至26日前往美國探訪,出席聯合國大會,並和美國總統川普舉行高峰會談。

青瓦台發言人高旼廷表示,韓美磋商的方向、會談具體議題仍待討論,目前還沒到可以公布的階段。

另外,文在寅此行是否會與日本領導人舉行會談,高旼廷透露,目前正與幾個國家協調雙邊會談日程,預計會在文在寅啟程幾日前發布消息。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。