黃之鋒抵美 爭取川普和美國會支持香港民主運動

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
黃之鋒出席紐約哥倫比亞大學座談會,呼籲美國政治人物通過支持香港民主運動的法案。   圖/Nicholas Kristof推特
黃之鋒出席紐約哥倫比亞大學座談會,呼籲美國政治人物通過支持香港民主運動的法案。   圖/Nicholas Kristof推特

香港眾志秘書長黃之鋒今天敦促美國總統川普將「人權條款」納入與中國的任何貿易協議中,且尋求華府對香港民主運動的支持。

22歲的黃之鋒在紐約哥倫比亞大學出席座談會時,呼籲美國政治人物通過支持香港民主運動的法案。7月1日衝擊香港立法會唯一露面發表宣言的「學苑」前總編輯梁繼平也出席座談會。

黃之鋒會後告訴法新社:「在貿易談判中納入人權條款,以及將香港抗議列入貿易談判中相當重要。」

過去一年來,全球兩大經濟體美國和中國貿易戰打得如火如荼,並對價值數千億美元的商品互課關稅。美中預定於10月進行貿易磋商。

黃之鋒說,將香港議題納入談判中至關重要,並表示香港面臨「類似戒嚴令」的緊急法威脅,且擔心中國會派遣軍隊進入香港。

他說:「如果中國無意保障香港的經濟自由和開放企業環境,也將影響和傷害全球經濟。」

黃之鋒抵達美國前曾訪問德國,尋求全球對香港民主示威運動的支持。

美國國會將審議「香港人權與民主法案」,並於17日召開聽證會,黃之鋒將出席聽證會。

他將與共和黨籍聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)會面,但不清楚他是否有拜會任何川普政府官員的計畫。盧比歐是對中國直言不諱的批評者,他於6月提出香港人權與民主法案。

香港眾志秘書長黃之鋒今天敦促美國總統川普將「人權條款」納入與中國的任何貿易協議中,且尋求華府對香港民主運動的支持

22歲的黃之鋒在紐約哥倫比亞大學出席座談會時,呼籲美國政治人物通過支持香港民主運動的法案。7月1日衝擊香港立法會唯一露面發表宣言的「學苑」前總編輯梁繼平也出席座談會

黃之鋒說,將香港議題納入談判中至關重要,並表示香港面臨「類似戒嚴令」的緊急法威脅,且擔心中國會派遣軍隊進入香港

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。