民陣週日遊行上訴遭駁回 預告再申請月底遊行

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港反送中抗爭。   圖:翻攝自香港民間人權陣線臉書
香港反送中抗爭。   圖:翻攝自香港民間人權陣線臉書

香港「民間人權陣線」原計畫於本週日(15日)舉辦反送中「五大訴求,缺一不可」集會遊行,遭警方發出反對通知書禁止,民陣提出上訴,今(13)日上訴也遭到駁回,民陣發言人岑子杰表示,上訴失敗並不意外,他強調,港人的集會遊行權利不應被禁止,此作法只為刺激更多人,民陣也申請於9月28日及10月1日舉辦遊行。

民陣提出集會遊行申請,原定計劃於周日下午2時半在銅鑼灣東角道集合,遊行往中環遮打道,然而,遭警方以安全及維護他人權利、途經「高風險建築物」、主辦方無法控制參與者等理由,發出反對通知書,民陣對此提出上訴。

上訴委員會今日仍以公眾安全、影響他人權利及自由,以及近日的暴力事件為由,駁回民陣上訴。

民陣發言人岑子杰表示,上訴失敗並不意外,他強調,港人集會遊行的權利不應被禁止,警方此舉只會刺激更多人,讓港人以合法遊行集會以外的方式表達意見,他也強調,民陣已申請於9月28日及10月1日舉辦遊行。

香港「民間人權陣線」原計畫於本週日(15日)舉辦反送中「五大訴求,缺一不可」集會遊行,遭警方發出反對通知書禁止,民陣提出上訴,今(13)日上訴也遭到駁回

民陣發言人岑子杰表示,上訴失敗並不意外,他強調,港人的集會遊行權利不應被禁止,此作法只為刺激更多人,民陣也申請於9月28日及10月1日舉辦遊行

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。