李嘉誠籲港府放過示威者 中共政法委反批:沒有為香港著想

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港富商李嘉誠   圖:翻攝自長江和記集團官網
香港富商李嘉誠   圖:翻攝自長江和記集團官網

香港反送中運動造成港府與示威者之間嚴重對立,不過由於示威者多是年輕人,因此香港富商李嘉誠曾呼籲執政者「能夠對我們未來主人翁網開一面」。對此,中共中央政法委員「長安劍」卻痛批李嘉誠「根本就沒有在為香港著想。」

中共政法委「長安劍」微博發文表示,香港這些少數的「未來的主人翁」,可是在光天化日下毆打警察、痛毆路人、非法集會的暴力份子,若對這種人網開一面,無疑就是縱容犯罪。「李嘉誠說出這種言論,根本就沒有在為香港著想。」

除了中共政法委的評論,部分網友針對李嘉誠的言論也相當不以為然。網友指出,現在香港的房市一直被各種利益集團炒作,房市變成天價「對誰有利,答案或許並不難猜」,隱隱然劍指李嘉誠。還有網友則建議,李嘉誠不如把自己所擁有的不動產打折賣給未來主人翁,這才是真心希望香港變好。

 

根本就沒有在為香港著想

能夠對我們未來主人翁網開一面

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。