高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

颶風重創還在救災 巴哈馬又臨熱帶風暴威脅

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
巴哈馬遭颶風多利安肆虐後,又一熱帶風暴逼近。   圖/截取自ACCU WEATHER
巴哈馬遭颶風多利安肆虐後,又一熱帶風暴逼近。   圖/截取自ACCU WEATHER

美洲國家巴哈馬遭颶風「多利安」(Dorian)侵襲,造成數千無家可歸的居民至今仍難以重回生活正軌,如今又面臨熱帶風暴逼近北部地區的威脅。

法新社報導,巴哈馬氣象學家指出,因多利安侵襲受創最嚴重的大巴哈馬島(Grand Bahama)和阿巴科島(Abaco)等正處於這個逼近熱帶風暴的路徑上。

氣象局長貝斯登(Trevor Basden)表示,這個熱帶風暴最高風速將達每小時100公里,預計將帶來豪雨並對受災島嶼造成洪水情形。

巴哈馬緊急事故管理中心(NEMA)發言人說,因多利安風災影響,1300人至今仍下落不明。

根據巴哈馬當局,因多利安風災釀死人數目前統計為50人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。