立委選情初探》北市港湖區回歸藍綠對決!高嘉瑜來勢洶洶 李彥秀壓力不小

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨現任議員高嘉瑜(左)將挑戰國民黨現任立委李彥秀(右)。   圖:新頭殼合成照
民進黨現任議員高嘉瑜(左)將挑戰國民黨現任立委李彥秀(右)。   圖:新頭殼合成照

鴻海創辦人郭台銘與台北市長柯文哲攜手合作,將以「第三勢力」之姿,前進2020總統選舉,柯的台灣民眾黨也在台北市八個立委選區積極佈局、提名人選,像是台北市第三選區(中山、北松山)擬提名台印新住民二代、逢甲大學助理教授何景榮,讓局勢形成「三腳督」。不過,針對台北市第四選區(內湖、南港),柯文哲與民進黨提名現任議員高嘉瑜一向交好,民眾黨不太可能在這區提名,讓港湖區可望回歸藍綠對決。而高嘉瑜被譽為「港湖女神」,知名度高,將挾著港湖區最高票議員的高人氣,來勢洶洶進攻國民黨現任立委李彥秀,「雙姝對戰」相當精彩。

台北市第四選區2016年立委選舉中,民進黨雖力推「在野大聯盟」合作,支持親民黨議員黃珊珊參選,但該區仍有包括社民黨陳尚志(得票率4.79%)、時代力量林少馳(5.70%)和台聯蕭亞譚(6.36%)等人參選,泛綠分裂,最終李彥秀獲得8萬9612票(41.74%),僅以4012票差距,險勝黃珊珊(39.87%)。

李彥秀也是從議員挑戰立委成功,而高嘉瑜這次終於獲得民進黨徵召投入立委選戰,網路聲量高、長相甜美的她,在去年議員選舉拿下3萬4285票,為港湖區最高票,並領先票數第二名的黃珊珊逾8000票,人氣可見一斑。

不過,國民黨去年在港湖區議員選舉時,最終也繳出5席提名全上的全壘打成績,港湖區仍被認為是藍大於綠的選區,因此力拼連任的李彥秀,基層實力仍然雄厚、不容小覷。

由於高嘉瑜一向被視為「友柯」議員,因此台灣民眾黨佈局台北市區域立委提名人選時,不太可能在港湖區再提名人選,因此高嘉瑜也被視為更有機會拿到中間選民、年輕人的選票,但去年選舉時因被質疑不夠挺民進黨台北市長人選姚文智的爭議,仍可能讓她面臨深綠選民的質疑。

高嘉瑜的高知名度、港湖區最高票議員的高人氣,對上擁有豐厚基層實力、組織戰的李彥秀,港湖區兩個女人的戰爭,精彩可期。

高嘉瑜被譽為「港湖女神」,知名度高,將挾著港湖區最高票議員的高人氣,來勢洶洶進攻國民黨現任立委李彥秀,「雙姝對戰」相當精彩

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。