(影)過節不去中選會!郭台銘稱「無黨一身輕」快樂過中秋

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

鴻海創辦人郭台銘在中秋節前夕宣布退出國民黨,外界認為其獨立參選的可能性大增。郭台銘今(13)日特別錄製影片,他邊吃著文旦,同時回答永齡基金會副執行長蔡沁瑜的一系列訪問,表示自己現在「無黨一身輕」,面對外傳的「中秋起義」問題,他表示「還沒決定參選,不會在過節的時候去中選會」。

郭台銘退黨後的動向備受各界關注,他今日特別錄製影片,和大家分享如何度過今年的中秋節。郭台銘在鏡頭前開心地剝著文旦,表示今天心情頗好, 蔡沁瑜則是在一旁負責發問,透過兩人一來一往的對話來回應各界的疑問。

談到退黨後的心情如何?郭台銘說,自己現在「無黨一身輕」,而且今天是中秋節,依照過往經驗,他們家會四代同堂一起吃晚餐,包括4位孫子、3位小孩、弟弟的十幾個孩子,他笑著說,喜歡看孫子和兒子一起玩、一起打架的樣子。

郭台銘透露,他媽媽前陣子住院,現在出院,這次過中秋也會一起慶祝,希望媽媽可以身體健康、家庭團圓,並且享受天倫之樂,他強調,自己工作後馬不停蹄,最希望的就是可以享受天倫之樂,所以他希望年輕朋友趕快加油,一定要生小孩,國家才有希望,「0-6歲國家養,我是一定支持下去的」。

而外界關注的副手人選問題,郭台銘逗趣回應,他在家裡不談政治,在家裡,妻子曾馨瑩是最佳賢內助,是他的最佳副手。蔡沁瑜接著問,外傳趙少康可能會當競選總幹事?郭台銘回應,趙少康一直以來都是他的顧問,無論是政治議題還是社會問題,他都會請教趙少康,可以說是他的人生導師。郭台銘澄清,目前還沒決定要參選,所以沒有競選總幹事這回事。

「中秋起義」的傳言也不斷被提出來,外界關心郭台銘是否會在中秋節到中選會登記參選,郭台銘說,他過節不去中選會,請大家安心過節,祝福所有關心郭台銘、老虎軍團、媒體朋友中秋節快樂,過個愉快的中秋假期。

郭台銘今(13)日特別錄製影片,他邊吃著文旦,同時回答永齡基金會副執行長蔡沁瑜的一系列訪問,表示自己現在「無黨一身輕」

面對外傳的「中秋起義」問題,他表示還沒決定參選,不會在過節的時候去中選會。

郭台銘今(13)日特別錄製影片,他邊吃著文旦,同時回答永齡基金會副執行長蔡沁瑜的一系列訪問,表示自己現在「無黨一身輕」。   圖:郭台銘辦公室/提供
郭台銘今(13)日特別錄製影片,他邊吃著文旦,同時回答永齡基金會副執行長蔡沁瑜的一系列訪問,表示自己現在「無黨一身輕」。   圖:郭台銘辦公室/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。