郭台銘退黨 唐湘龍指藍營聲明像「訃聞」、「死者肯定總統級」

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人唐湘龍。   圖:翻攝自飛碟聯播網(資料照片)
資深媒體人唐湘龍。   圖:翻攝自飛碟聯播網(資料照片)

國民黨大老昨(12)日買下報紙頭版半版廣告,發出呼籲團結聲明,而鴻海集團創辦人郭台銘則在同日閃電退黨,引發熱議。對此,資深媒體人唐湘龍今(13)日在廣播節目中評論,昨日的廣告好像訃聞,而郭台銘此時退黨,不管是「自殺」或「他殺」,等明年選完後,才能由政治驗屍官去評斷。

唐湘龍表示,昨天的廣告看起來是勸和不勸離,卻像是一篇「訃聞」,上面有31位藍營大老,這個「死者」肯定是「總統級的」。他又指出,郭台銘肯定是看了名單後,決定退黨。唐湘龍話鋒一轉,點名韓國瑜應快點出來謝票,因為韓國瑜自3月開始臭罵權貴、密室協商,企圖墊高自己參選的正當性,而當時被貼上權貴、密室協商標籤,要做掉韓國瑜的,大概都在昨日聲明的聯合名單裡。

藍營宮鬥劇越演越烈,唐湘龍評論,這31人過去和誰比較好?當然是郭台銘,卻在關鍵時刻割袍斷義,這就是國民黨。這則廣告一出,象徵了藍營決心要與郭台銘切割。

唐湘龍又指出,若2020塵埃落定後, 郭或韓勝出,就算了,但若總統蔡英文連任,「明年的清算會非常慘烈」。

郭台銘的退黨,也是在形塑國民黨第二波鬥爭,唐湘龍評論,若明年國民黨敗戰,可能把「敗選責任」丟到郭台銘身上,所以郭台銘此時退黨,不管是「自殺」或「他殺」,還未蓋棺論定,但郭台銘顯然未在國民黨批鬥中脫身。

國民黨一眾大老昨(12)日買下報紙頭版半版廣告,發出聲明,而鴻海集團創辦人郭台銘在同日閃電退黨,引發熱議。對此,資深媒體人唐湘龍今日評論,昨日的廣告好像訃聞,而郭台銘此時退黨,不管是「自殺」或「他殺」,等明年選完後,才能由政治驗屍官去評斷。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。