郭台銘選總統成「三腳督」?徐永明:小英選票會受影響

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量黨主席徐永明。   圖:新頭殼資料照
時代力量黨主席徐永明。   圖:新頭殼資料照

鴻海前董事長郭台銘參選總統態勢日益明朗,讓2020選舉充滿不確定性、變化莫測,時代力量黨主席徐永明今 (11) 日認為,總統大選若加入郭台銘,形成「三腳督」,爭取連任的總統蔡英文優勢會下降,顯然會影響選票。

郭台銘幕僚蔡沁瑜、柯市府顧問蔡壁如、立法院前院長王金平秘書林思慧昨天前往中選會了解總統登記及連署相關事宜,引發外界關注,「郭柯王」結盟逐漸檯面化,外界解讀,郭台銘將以獨立候選人身分參選總統。

徐永明今天受訪時指出,蔡英文與國民黨總統參選人韓國瑜一對一對決情況下,蔡明顯佔優勢,現在卻多了郭台銘,蔡的優勢反而下降,顯然會影響選票。

徐永明認為,郭台銘吸引的是中間選民選票,以及對藍綠不滿的選民選票,從民調上也看出,郭有機會成為第二名,未來可能會啟動棄保;他呼籲,若郭台銘要選總統,與中國利益關係應要說清楚,「那是非常複雜、巨大」,同時社會、經濟政策也該向大眾具體說明。

徐永明今 (11) 日認為,總統大選若加入郭台銘,形成「三腳督」,爭取連任的總統蔡英文優勢會下降,顯然會影響選票

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應