遭議員質疑裝中國製監視器 北市府 : 已盤查並列管

新頭殼newtalk | 李志良 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
繼台中市之後,台北市也傳出有安裝中國製的監視器。圖為台灣大道民權路、英才路兩地下道,出現來自中國海康威視的監視器。   圖:擷自台灣基進台中黨部
繼台中市之後,台北市也傳出有安裝中國製的監視器。圖為台灣大道民權路、英才路兩地下道,出現來自中國海康威視的監視器。   圖:擷自台灣基進台中黨部

針對民進黨籍台北市議員吳沛憶今 (11) 日質詢台北市政府有安裝中國製監視器有資安疑慮一事,台北市資訊局表示,目前已進行盤查並列管,待行政院公布危害國家資通安全產品之廠商清單後,將依相關規定處理。

吳沛憶今天在市議會質疑台北市都發局、警察局等採購中國製海康威視及大華科技監視器,有嚴重的資安疑慮,要求全面撤換。

台北市長柯文哲表示,有資安疑慮的器材可以撤除。資訊局長呂新科則說,全市約有170支已全面列管。

資訊局指出,目前行政院尚未公布危害國家資通安全產品之廠商清單,北市府就具有資安潛在風險的資通訊設備已進行盤查並列管,進行公務網路環境介接的區隔及管控。待行政院公布清單後依「各機關對危害國家資通安全產品限制使用原則」辦理。

北市府強調會秉持「資安即國安」的資安防護意識,降低資通安全風險;後續採購將配合行政院規範加強資通訊產品的控管,以提升本府整體資安體系防護能量。

吳沛憶今天在市議會質疑台北市都發局、警察局等採購中國製海康威視及大華科技監視器,有嚴重的資安疑慮

台北市長柯文哲表示,有資安疑慮的器材可以撤除。資訊局長呂新科則說,全市約有170支已全面列管

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。