擴大營運、電動車翻倍!Gokube 正式前進北高

新頭殼newtalk | 蔡幸秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
九月份Gokube營運車輛會翻倍增為400台   圖:Gokube/提供
九月份Gokube營運車輛會翻倍增為400台   圖:Gokube/提供

近年來,高雄市積極推動低碳城市的建構,甚至,在去年達標環保署「低碳城市」最高等級「銀級」認證,在此風潮下,以租代買的隨租隨還共享電動車Gokube,從2019 年2月開始在高雄市中心營運,正式開啟南台灣港都的「綠色革命」。

Gokube 營運半年,會員數已破兩萬,目前Gokube 推出200台電動車,服務範圍南到夢時代,北到高雄車站,東到文化中心,西到西子灣。因為高雄市交通局的大力支持與開放政策,目前更積極擴增車輛及營運範圍,在高雄站穩腳步。

九月份Gokube營運車輛會翻倍增為400台,一部分將投放原本南高雄營運區域,使平均每平方公里有28台車覆蓋,大幅提升用戶在100公尺內找到車的機率,成為覆蓋率最密集的台灣共享電動車。其他車輛將投放北高雄新增營運範圍。

Gokube 希望透過共享電動車服務,幫助高雄民眾習慣綠色交通工具,進一步減少大眾對私人載具的依賴,並降低城市中的碳排放及空氣污染。透過電動車的使用,達到高雄美好綠色城市的願景,讓南部的共享服務起飛。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應