黨務人員是否退出台北市府? 柯文哲「不能處理的會請辭」

新頭殼newtalk | 葉宜哲 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲在市議會備詢。   圖:張良一/攝
台北市長柯文哲在市議會備詢。   圖:張良一/攝

台北市長柯文哲2020究竟會以什麼身份參戰,備受各界關注。柯文哲今(11)日赴台北市議會進行施政報告,席間刀光劍影不斷,柯文哲先是遭國民黨、民進黨議員杯葛近一小時才讓他上台,後又有議員要求柯文哲正面回應「黨務人員是否退出市府」、「要不要選總統」等尖銳問題。對此,柯文哲簡短給出回應,並他接著替自己的新作打書。

台北市議員要求柯文哲回應「黨務人員退出市府」問題,更點名台北市府顧問蔡壁如、周榆修、劉嘉仁、社會局機要蔡宜芳等人,質疑,上述人士拿市府薪水,卻在處理台灣民眾黨務。對此,柯文哲表示,公務員、政務官,依法行政,該請假都會請假,沒有辦法處理的自己會請辭。

至於選不選總統,柯文哲回應,自己從來沒有說過要選,更笑說會問這題,代表「你們還不太了解柯文哲」,身為前醫生的他表示,很少有看過這麼多生離死別的人來當市長。提到生死,柯文哲竟進一步為自己新作打書,指前半部就談到他很特殊的人生觀。

柯文哲更表示,自己從頭到尾都不想選,而最近走全台,這是很重要的學習。

台北市長柯文哲2020究竟會以什麼身份參戰,備受各界關注。柯文哲今(11)日赴台北市議會進行施政報告,席間刀光劍影不斷,柯文哲先是遭國民黨、民進黨議員杯葛近一小時才讓他上台,後又有議員要求柯文哲正面回應「黨務人員退出市府」、「到底要不要選總統問題」等尖銳問題。對此,柯文哲簡短給出回應,但令人訝異的是他更接著替自己的新作打書。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。