美國總統參選人民調 台裔的楊安澤在新罕布夏贏川普

新頭殼newtalk | 洪聖斐 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
最新民調顯示,爭取代表民主黨角逐2020美國總統寶座的台裔人士楊安澤在新罕布夏州贏過川普8%。   
最新民調顯示,爭取代表民主黨角逐2020美國總統寶座的台裔人士楊安澤在新罕布夏州贏過川普8%。   

美國愛默生學院(Emerson College)稍早公布最新民調,顯示有意爭取代表民主黨角逐2020年美國總統寶座的台裔人士楊澤安(Andrew Yang)在關鍵的搖擺州新罕布夏,得到比爭取連任的川普更多的支持。

美國《新聞周刊》(Newsweek)報導 ,根據愛默生學院10日公佈的民調結果,楊安澤在新罕布夏州得到54%的選民支持,贏過川普所得到的46%。消息傳出後,推特上出現許多#YangBeatsTrump (楊打敗川普)的標籤。

被戲稱為「楊幫」(Yang Gang)的楊安澤支持群眾,以及一些不滿意川普的人士10日下午將#YangBeatsTrump標籤打入美國前五大熱門話題。

然而對新罕布夏州選民而言,楊安澤在民主黨眾多參選人中還只是排在第六順位。唯一輸給川普的民主黨參選人是前副總統拜登(Joe Biden),後者在大多數的民調領先群倫,但在新罕布夏州只得到45%的支持。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應