不當副手! 王金平爆料:郭剛提到選不選還在考慮

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭台銘今早拜訪王金平,兩人十指緊扣進入會議室,顯見兩人好交情。   圖 : 張良一/攝
郭台銘今早拜訪王金平,兩人十指緊扣進入會議室,顯見兩人好交情。   圖 : 張良一/攝

鴻海創辦人郭台銘今上午(11日)再度拜會前立法院長王金平後,王金平透露,郭台銘有稍微跟他提到,要不要選2020,還「在做考慮」,應該是還沒有做最後決定。但王金平也再度申明,不會去當副手。

郭台銘今晨與台北市長柯文哲赴新竹城隍廟參拜後,臨時通知要到立法院拜會王金平,而王金平在郭抵達前,被問及「郭柯王」整合狀況時,王金平笑稱,很難評分,且霧裡看花,花不一定是花。

對於「郭柯王」3人關係。王金平表示,自然的在發展,也沒有刻意怎麼樣,到現在為止也沒有特別的共同目標,但如果有的話,就是怎樣來讓台灣更好 。

在兩人會談結束、郭台銘離去後。媒體問及,郭台銘有沒有表達參選意願?王金平先是委婉稱,應該由郭自己來講比較好,隨後又透漏,郭剛才有稍微提一下,應該還在考慮,還沒有做最後的決定。

另就「郭柯王」結盟勢力中,柯文哲已定調要全力輔選郭台銘的狀況。王金平表示,那是郭柯雙邊來,一直是由柯文哲這邊要推郭台銘出來參選,但是郭台銘他有自己的立場,不久以後就會很清楚了。

至於王金平個人的下一步。王金平仍表示,一切順著因緣走,情勢怎麼變化誰也不知道,「你現在叫我說什麼,我也很難說」、「我沒有說我要怎麼樣嘛。」「該決定的時候總會決定嘛,現在都不是時候。」

但媒體問及有沒有擔任郭台銘副手的可能時?王金平強調,他老早說不可能考慮,絕對不會去當副手。而不當副手,要怎麼幫郭台銘?王表示,到時候再說,現在要怎麼說都是言之過早,因為現在情勢還沒有定調,一些主體都還沒有定調,怎麼去講未來的事情。

王金平透露,郭台銘有稍微跟他提到,要不要選2020,還「在做考慮」,應該是還沒有做最後決定

媒體問及有沒有擔任郭台銘副手的可能時?王金平強調,他老早說不可能考慮,絕對不會去當副手

郭王會上,郭台銘致詞情況。   圖:張良一/攝
郭王會上,郭台銘致詞情況。   圖:張良一/攝
郭台銘今天上午前往立院拜訪前立法院長王金平。   張良一攝
郭台銘今天上午前往立院拜訪前立法院長王金平。   張良一攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應