高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

民進黨推太陽花女神參選汐止選區 台聯:令人意外

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
有太陽花女神之稱的賴品妤。   資料照片 : 周煊惠/攝
有太陽花女神之稱的賴品妤。   資料照片 : 周煊惠/攝

對於民進黨在新北市12選區鎖定徵召太陽花女神賴品妤,台聯文宣部主任潘厚勳今(10)日表示,民進黨與台聯曾於823達成共識,台北市松信、新北市汐止兩個立委選區將共推一組人參選,相關細節兩週內定案。至今已過三週了聽到此消息令人感到意外

潘厚勳表示,賴品妤和黃國昌主任賴嘉倫同為優秀的太陽花學運世代,民進黨徵召賴品妤,新北第12選區是否會上演「太陽花世代對決」的戲碼,後續值得觀察。

潘厚勳說,民進黨主席卓榮泰、黨秘書長羅文嘉、副祕書長郭昆文與台聯黨主席劉一德、副秘書長王銘源,前立委、組織部主任周倪安於823日開會研商2020總統與立委選舉提名相關事宜,經與協商達成共識,進行選舉合作,台北市松信、新北市汐止兩個立委選區將共推並支持一組人參選,相關細節兩週內定案。至今已過三週了,人選部分民進黨至今還未和台聯談相關細節的問題。聽到這個消息,令人感到意外。

潘厚勳說,為了確保台灣每一區都必須勝選的關鍵,不能讓紅色勢力的介入,每一步都必須經過深思熟慮。台聯堅持三大前提:一、總統支持蔡英文;二、談判人選有能力做出承諾並實踐;三、對談形式保持彈性。

潘厚勳說,雙方取得默契互信才有助於團結,才能避免同室操戈毀壞盟約情事,在2020的大選感動鼓舞支持者的熱情。

對於民進黨在新北市第12選區鎖定徵召太陽花女神賴品妤,台聯文宣部主任潘厚勳今(10)日表示,民進黨與台聯曾於8月23日達成共識,聽到此消息,令人感到意外

賴品妤和黃國昌主任賴嘉倫同為優秀的太陽花學運世代,民進黨徵召賴品妤,新北第12選區是否會上演「太陽花世代對決」的戲碼,後續值得觀察

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。