高球/跟偶像老虎伍茲同組打球 潘政琮前一晚都在想話題

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
台灣高球好手潘政琮。   圖/黃建霖攝
台灣高球好手潘政琮。   圖/黃建霖攝

我國高球選手潘政琮,在8月的PGA高爾夫美巡賽季後賽第二站BMW錦標賽,和偶像「老虎」伍茲(Tiger Woods)分在同一組,讓他是又興奮、又緊張。他爆料表示,「其實前一個晚上自己都在想要跟他聊什麼。」

做為全球高球迷所熱烈簇擁的超級明星,伍茲也是潘政琮自小的偶像之一。這次能和他同組較勁,他賽前就在個人推特上分享慶祝影片,表達自己激動的心情。

不過潘政琮也透漏,其實和伍茲同組並不有利,因為後者所到之處都是媒體和球迷,在大家的注視下很容易分心。所幸他在那兩天的比賽中,小勝「老虎」2、3桿,證明自己在高壓、高強度的賽事中也能有好表現。「總不能在『美國隊長』前漏氣吧!」潘政琮開玩笑的說。

另外,潘政琮也分享了和伍茲的談話內容,他表示自己前一晚就想了一些話題,包括球場和學校。「他讀史丹佛,我讀華盛頓,沒想到那天被他嘲笑怎麼會念那裡。」

而在賽後,當被問到和這位台灣選手交手的心得時,伍茲展現大前輩的風範,稱讚潘政琮是個很誠懇的人,潘政琮坦言聽到這句話對自己獲益良多。他也體認到球星的一句話真的會影響很多人,也希望自己之後在這方面能做得更好。

我國高球選手潘政琮,在8月的PGA高爾夫美巡賽季後賽第二站BMW錦標賽,和偶像「老虎」伍茲(Tiger Woods)分在同一組

潘政琮也透漏,其實和伍茲同組並不有利,因為後者所到之處都是媒體和球迷,在大家的注視下很容易分心

做為全球高球迷所熱烈簇擁的超級明星,伍茲也是潘政琮自小的偶像之一

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應