高鐵南延屏東 蔡英文:對台灣打通任督二脈是非常重要的

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文表示,高鐵南延案已經討論許久,對台灣交通整體性及未來台灣發展都相當重要。   圖:林昀真/攝
總統蔡英文表示,高鐵南延案已經討論許久,對台灣交通整體性及未來台灣發展都相當重要。   圖:林昀真/攝

行政院長蘇貞昌今(10)日宣布高鐵將延伸到屏東,消息一出引發外界兩派爭議,對此,總統蔡英文下午在桃園出席活動後受訪表示,高鐵南延可連結西岸及東岸交通,對台灣未來發展非常重要。 

行政院長蘇貞昌與交通部長林佳龍上午前往屏東市視察,宣布高鐵南延「左營案」可望通過,高鐵將自左營延伸往東至屏東市,並於屏東六塊厝設屏東站,總長約17公里,所需經費預估619億。但不少學者並不看好這樣的規劃,有人認為是為了選舉買票,鴻海創辦人郭台銘陣營則表示,郭董之前就曾提議高鐵南延,樂見總統跟隨郭董的想法。 

對於高鐵南延議題,蔡英文表示,高鐵向屏東延伸的案子,事實上在行政部門已經討論很久,也做了相關評估及路線討論,這不僅是延伸到屏東的問題,也是台灣國土整體規劃的問題,我們也希望在台灣西岸高鐵系統能跟東岸交通連結起來, 連結出台灣完整快速道路網路,對台灣打通任督二脈是非常重要的,對台灣未來發展也是非常重要。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應