才說願美國重啟談判 朝鮮10日一早又搗「彈」

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓聯合參謀本部發布消息指朝鮮再度發射不明飛行物,相關單位正密切注意後續發展。   圖:翻攝自韓聯合參謀本部
韓聯合參謀本部發布消息指朝鮮再度發射不明飛行物,相關單位正密切注意後續發展。   圖:翻攝自韓聯合參謀本部

才說願意月底與美國對談的朝鮮,竟然又搗「彈」了!韓國媒體報導,韓聯合參謀本部(JCS)10日表示,朝鮮今(10日)晨在當地時間7時20分左右,在平安南道向半島東部海域,再度發射2枚不明飛行器,是朝鮮今年第10次發射。

美國有線電視新聞網CNN指出,這是朝鮮這個夏天以來,發射的6枚飛彈之一,8月朝鮮發射了2枚,當時1名美國官員證實,朝鮮發射的是短程彈道導彈,與其他近期發射的不明飛行物相似;而朝鮮8月之前的4輪發射,被認為是短程導彈試驗,違反聯合國決議。

只是,副外長崔善熙昨(9日)才透過官方中央通信社(KCNA)發表聲明,表示願意在9月底,重新展開與美國全面性的核子談判;美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也透露,談判將重啟,才短短不到24小時,朝鮮竟然又被控發射不明飛行物。

韓國媒體指出,朝鮮過去至少發射5枚KN-23飛彈,並分別在7月31日與8月2日各發射1枚多枚火箭彈,自5月以來,也已經發射9次短程彈道導彈,幾乎都是新武器。

韓聯合參謀本部只簡短發布訊息,並沒有詳細時間與進一步的細節。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應