川普片面取消會談 塔利班發言人:美國會有更多損失

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
川普片面取消和塔利班的會談,塔利班發言人穆賈希德回應,將造成美國更多損失。   圖:翻攝川普推特
川普片面取消和塔利班的會談,塔利班發言人穆賈希德回應,將造成美國更多損失。   圖:翻攝川普推特

美國總統川普自上任以來,強烈表示會結束阿富汗戰爭,而原定在昨(8)日和塔利班秘密會談,但因塔利班在阿富汗首都喀布爾(Kabul)引發大規模爆炸,致10多人死亡,川普7日片面宣布取消協商,塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)8日對此表示,此舉將帶給美國更多損失。

川普近日在推特表示,8日要在馬里蘭州大衛營(Camp David)和塔利班領導人秘密談判,但塔利班居然自己承認,是他們在喀布爾發動攻擊,造成12人死亡,其中一人還是美國士兵,所以川普決定取消談判。

在和談期間,塔利班仍不斷發動攻擊,川普認為,塔利班是為了建立影響力才有此舉,川普表示,不管如何,這場談判都無意義。

而美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)指出,該談判就快要成功,但因塔利班未遵守相關承諾,所以川普才不展開會談,而針對美軍是否在阿富汗撤軍一事,蓬佩奧說,只有在某些條件、承諾獲得滿足才會減少部隊數量,蓬佩奧指出,兩方談判破局,美軍是否暫時停止撤軍行為還需討論。

外媒報導,穆賈希德指出,川普在取消會談的同時,美軍還加強阿富汗攻勢,他直言,此舉會給美國帶來更多損失,並認為川普的信譽會受打擊。

美國總統川普自上任以來,強烈表示會結束阿富汗戰爭,而原定在昨(8)日和塔利班秘密會談,但因塔利班在阿富汗首都喀布爾(Kabul)引發大規模爆炸,致10多人死亡,川普7日片面宣布取消協商。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)8日對此表示,此舉將帶給美國更多損失。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應