反送中示威者至美領事館請願 盼通過法案救香港

新頭殼newtalk | 連于萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港示威者為了到美國領事館遞請願信,為其設計的海報。   圖:翻攝桑普臉書
香港示威者為了到美國領事館遞請願信,為其設計的海報。   圖:翻攝桑普臉書

香港特首林鄭月娥近日宣布撤回逃犯條例,但示威者提出的另4大訴求未被接受,反送中示威者仍持續抗爭,港民今 (8) 日在中環遮打花園舉行「香港人權與民主祈禱會」,並至美國駐港總領事館請願,盼美國國會通過香港民主及人權相關法案。

7日晚間在旺角警署外,又再次爆發激烈的警民衝突,多位示威者遭警噴胡椒噴霧,雖然今日的集會和遊行活動皆未獲得警方允許,但港警仍不敢大意,已在港鐵中環站派出多位防暴警察戒備。

今下午1時半,許多示威者已聚集在遮打花園,除了喊口號,並手持美國國旗揮舞,比原本預定時間更早,在2時,部分示威者經花園道,往美國駐港總領事館方向前進,向其遞請願信,盼能通過法案,拯救香港。

而美國國防部長艾斯培 (Mark Esper) 昨已表示,希望中國政府對香港問題保持克制,但港警仍在昨晚對示威民眾噴胡椒噴霧。

香港特首林鄭月娥近日宣布撤回逃犯條例,但示威者提出的另4大訴求未被接受,反送中示威者仍持續抗爭,港民今(8)日在中環遮打花園舉行「香港人權與民主祈禱會」。

並至美國駐港總領事館請願,盼美國國會通過相關法案。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應