韓國瑜見日學者風波 引爆台2學者網路筆戰

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本東京大學兩岸關係研究小組拜會高雄市政府。   圖:高雄市政府提供
日本東京大學兩岸關係研究小組拜會高雄市政府。   圖:高雄市政府提供

高雄市長韓國瑜因與日本學者團會面時,語出「等日本人25分鐘!」,後又被訪團學者打臉抗議,引起各界撻伐。NCC前主委詹婷怡今 (7) 天對此表示,政治人物在國際場合的遲到,實是可以「羞愧到可以一頭撞死」的恥辱。不過,詹的發言也引起中山大學政治所教授廖達琪回應,直指「蔡英文的論文始終不公布事大,還是韓國瑜的時間問題事大?」意外引起兩人交火。

NCC前主委詹婷怡在臉書po文,直指韓國瑜惹出日本學者抗議風波一事是不想轉貼「令人作嘔」引以為恥的資訊。她表示,國際場合接待外賓及互動,無理由無預警遲到半小時,應該已經羞愧到可以一頭撞死了,而竟可連續如此,甚至還疑似設局並拿來說嘴,油嘴滑舌踐踏他人自我珍視的價值,交談時更言不及義平行時空。「這是恥辱!莫大的恥辱!」

不過詹婷怡的PO文也引來廖達琪的回應,廖在底下留言「請問:蔡英文的論文始終不公布事大?還是韓國瑜的時間問題或資訊落差問題事大?」,詹婷怡也直接回應「廖教授,您可以盡情討論您自己有興趣且想要討論的議題喔,somewhere else」廖達琪則不甘示弱地反擊「我以為資訊多元 ,觀點交流才是正常民主社會的現象!不過,謝謝指教!」

韓國瑜「誤會」日學者遲到風波

意外引起兩人網路舌戰

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。