反送中》「和你飛3.0」週六啟動!示威者將再次癱瘓機場

新頭殼newtalk | 黃靖雯 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
反送中示威者將在7日發起「和你飛3.0」活動,並進行「機場交通壓力測試」,打算再次癱瘓機場。   圖:社會民主連線臉書(資料照片)
反送中示威者將在7日發起「和你飛3.0」活動,並進行「機場交通壓力測試」,打算再次癱瘓機場。   圖:社會民主連線臉書(資料照片)

香港特首林鄭月娥4日透過影片,對香港人宣布「正式撤回逃犯條例」,這僅是五大訴求的其中一項,對其他訴求仍未不退讓。反送中人士批評,林鄭的回應來得太晚,他們決定在明(7)日發起「和你飛3.0」行動,再次癱瘓香港機場,以示抗議。香港機管局則向示威者喊話,「不要再阻礙每日數以十萬計使用機場的無辜旅客」。

反送中活動持續至近,已快滿3個月,林鄭終於在本月4日宣布撤回《逃犯條例》;不過,示威者仍感到不滿,認為反送中行動以來,造成多數人受傷,林鄭的回應「太少、太晚」,示威者重申「五大訴求,缺一不可」,他們會持續抗議,並在明天發起「和你飛3.0」行動,號召市民進行「和理非」抗爭。

香港機管局今天刊登一則以「請不要再阻礙無辜旅客」為題的廣告,內容提醒,網路上有人煽動周末堵塞往來機場交通,請旅客注意新聞及交通消息,並預留時間前往機場。

據了解,反送中示威者明天不穿黑衣、不帶示威裝備,而是化為一班市民與旅客,透過開車、搭地鐵、巴士不停來回機場,進行「機場交通壓力測試」。若能在明天下午3時攻入機場大廳,就會在機場附近設置路障、封路。

機管局呼籲示威者,「不要再阻礙每日數以十萬計使用機場的無辜旅客」,也已經和當局擬定好應變方案,機管局強調,法庭所頒的禁制令適用範圍包括整個機場島,若有人非法病故意阻礙機場運作,或煽動他人堵塞往來機場交通,均可能違反禁制令。

內容提醒,網路上有人煽動周末堵塞往來機場交通,請旅客注意新聞及交通消息,並預留時間前往機場。

示威者明天不穿黑衣、不帶示威裝備,而是化為一班市民與旅客,透過開車、搭地鐵、巴士不停來回機場,進行「機場交通壓力測試」。

機管局呼籲示威者,「不要再阻礙每日數以十萬計使用機場的無辜旅客」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。